Воронины - продолжение следует...

Voroniny_foto.jpg

Один из самых любимых жанров российских телезрителей – комедийные сериалы, или же ситкомы.

Они помогают расслабиться после напряженного рабочего дня, радуют знакомыми лицами и легкими решениями сложнейших проблем. Флагманом наших ситкомов еще с 2004 года считается телеканал СТС. Сначала Анастасия Заворотнюк стала национальной героиней, прославившись в сериале «Моя прекрасная няня». Затем Пуговка и Галина Сергеевна стали самыми знаменитыми «Папиными дочками». А теперь сериал «Воронины» демонстрирует безуспешную борьбу молодой матери с приставучими родственниками мужа. Все эти сериалы полюбились народу прежде всего потому, что их шутки адаптированы под менталитет отечественного зрителя и понятны каждому россиянину.
Есть в этих сериалах один прием, который безотказно работает в любой стране – эпизодическое появление приглашенных звезд. Однако этот прием использовался еще в Советском Союзе, только вместо поп-звезд в фильмах мелькали режиссеры. Эльдар Рязанов играл гражданина, который летел в самолете рядом с пьяным Лукашиным.
Во многих своих работах появлялся Альфред Хичкок – как правило, спиной к камере и буквально на секунду. Режиссер считал это хорошей приметой.
В наше время вместо режиссеров в кадре предпочитают видеть все же звезд шоу-бизнеса. Абсолютный рекорд на российском ТВ по числу приглашенных знаменитостей принадлежит, разумеется, «Няне». Весь свет, от Филиппа Киркорова до Федора Бондарчука, обнимался со знойной брюнеткой. Сериал «Воронины» на фоне такого великолепия заметно отстает. В его арсенале пока только три звезды: спортивный комментатор Дмитрий Губерниев, футболист Дмитрий Ананко и дзюдоист Дмитрий Носов. Однако главные свершения впереди. Продюсеры СТС недавно сообщили, что планируются съемки целых 100 новых серий «Ворониных».
 

Еще интересные статьи журнала!