Выходные на даче


Даже самых убежденных жительниц мегаполиса летом начинает тянуть на природу.

Но чтобы отдых прошел хорошо, надо хорошо подготовиться к поездке.

Неприятность № 1 - комары. К сожалению, стаи голодных комаров с нетерпением ждут появления в зоне досягаемости вкусных туристок, нежную кожу которых так просто проколоть кровожадным хоботком. Необходимо запастись средством, которое поможет снять зуд и отек в месте укуса. Желательно чтобы оно, как фенистил гель, не содержало гормональных компонентов и обладало хорошей переносимостью. А для предотвращения укусов будет нелишним прихватить с собой отпугивающие кровожадных насекомых репелленты, например спрей гардекс.

Неприятность № 2 - травмы. Вряд ли можно удержаться от соблазна поиграть в волейбол или настольный теннис, а это веселье чревато разнообразными растяжениями, которые вполне могут отравить дальнейший отдых. Поэтому предусмотрительные девушки, выбираясь на природу, обязательно берут с собой наружные средства, например вольтарен эмульгель, которые эффективно и безопасно снимают боль и воспаление.

Неприятность № 3 - простуда. Недостаточно протопленный после холодов дом может оказаться не слишком гостеприимным и привести к тому, что загородные выходные омрачатся простудой. На этот случай желательно иметь под рукой какой-нибудь эффективный комплексный препарат от гриппа и простуды, например, терафлю экстратаб, который быстро избавит от жара, озноба, насморка и ломоты в теле. Неплохо также проявить предусмотрительность при комплектовании гардероба и включить в него теплые носки и свитер, чтобы уберечь себя от возможных холодов, на которые не скупится наша природа даже в теплое время года.

Неприятность № 4 - переедание. Выезд на природу крайне редко обходится без непременных шашлыков, которые обычно ложатся непосильной нагрузкой на желудочно-кишечный тракт городских барышень, регулярно сидящих на диете. Стоит захватить любой ферментный препарат, например мезим, который поможет организму переварить загородную трапезу.

Неприятность № 5 - кожный зуд при аллергии. Многие горожанки с большим изумлением обнаруживают, что весенний лес буквально переполнен различными цветущими растениями. Зачастую это открытие девушки совершают только тогда, когда у них начинается приступ отчаянной аллергии, которая сопровождается нестерпимым зудом. Поскольку таких случаев становится все больше и никогда нельзя предугадать, в какой момент организм выдаст аллергическую реакцию, необходимо запастись антигистаминными препаратами, например, тавегилом.

Автор Анна Михальская

Добавить комментарий
Добавить комментарий
Еще интересные статьи журнала!