Выпущены часы под названием «Боязнь паукообразных»

Новинку в честь своего 10-летия создала женевская лаборатория MB&F. Сама компания специализируется на создании необычных моделей часов, изобретая уникальные шедевры в сотрудничестве с известными дизайнерами и художниками.

Идея часов - новинки под названием «Арахнофобия» принадлежит основателю MB&F  Максимилиану Бюссеру. А воплощали ее в жизнь в швейцарской мануфактуре L’Epée, основанной в 1839 г.

Конструкция самих часов состоит из деталей очень похожих на тело паука. Механизм модели спрятан в «голове» и «брюшке», в верхней части присутствуют даже эффектные челюсти из стали.

Дополняют картину высокие «паучьи ноги», которые позволяют разместить часы в различном положении. Их можно поставить на стол или же, вытянув эти самые «ноги», повесить на стену.

Хм, ну, стильно и очень даже по-современному. Но само название «Арахнофобия», что означает – «страх перед пауками», заставляет даже содрогнуться немного. Хотя, может на это и рассчитывают творцы данного шедевра – вызов различных и сильных эмоций, возникающих при одном упоминании о «членистоногих» указателях времени.

Реклама
Еще интересные статьи журнала!