Захар Прилепин рассказал о своей новой программе.

Интернет-телеканал Post TV представляет интервью известного писателя в преддверии старта новой программы с его участием.
- Захар, в своей программе «Старикам здесь не место» вы расскажете людям о незаслуженно забытых героях. Почему вдруг решили появиться именно на Post TV?

- Разные телеканалы давно зовут меня участвовать в передачах в роли ведущего. От всех этих предложений я всегда отказывался, так как не хотел быть соучастником федеральных телеканалов в их деятельности по оболваниванию нашего народа. Предложение же от канала PostTV я принял сразу, потому что к интернет-каналу у меня больше доверия, чем к традиционному телевидению, да и аудиторию Интернета я считаю своей - она умеет сама думать, не верит, когда ее пытаются обмануть, поэтому с такой аудиторией мне разговаривать интереснее. Героями наших первых выпусков стали первый президент Азербайджана Аяз Муталибов, драматург Михаил Шатров, основатель КПРФ Иван Полозков и последний руководитель советского телевидения Леонид Кравченко. Что и кто будет дальше, не хочу загадывать. Очень бы хотелось поговорить, например, с Михаилом Горбачевым. Я даже придумал, как пройдет наше интервью. У меня к нему единственный вопрос: «Что ж ты наделал-то?»

- Скажите, Захар, вы бы смогли переехать за границу насовсем?

- Думаю, нет. Мне достаточно комфортно за границей, но жить предпочитаю все же в России. Вы смогли бы прожить всю жизнь в гостинице или в ресторане, или в музее? Я бы не смог. Россия для меня - это мой дом, откуда переезжать совсем не хочу.

- Говорят, что, уезжая куда-то, вы предпочитаете брать билет на поезд только на верхнюю полку, чтобы по пути почитать. Так ли это?

- Да, правда. У наших железных дорог есть два прекрасных свойства, которых никогда не будет у других видов транспорта - в поездах можно спокойно выпивать и спокойно читать. В условиях современных ритмов и скоростей это классно, так как ты лежишь, читаешь, никто тебя не погонит, никто не позвонит, письмо по мейлу не придет. Хорошо! (Улыбается). И, кстати, хочу сказать, что электронных книг я не читаю, так как читать книгу с монитора, как мне кажется, - неуважение к ней, поэтому на мониторе мерцать она не может, ведь книгу нужно держать в руках и наслаждаться чтением.

- Захар, как вы успеваете и писать, и воспитывать троих детей, и, при этом, довольно часто летать по работе за границу?

- А куда еще тратить свои драгоценные минуты, как не разные процессы? Если честно, я не так часто путешествую, как мне бы этого хотелось, так как, уезжая куда-либо, очень сильно тоскую по жене и детям. Поэтому гораздо чаще отказываюсь от поездок, чем соглашаюсь на них, так как безумно привязан к своей семье и не хочу надолго отлучаться от дома (улыбается).

Захар Прилепин к своим 34 годам получил множество литературных премий, его книги издаются большими тиражами в то время, как сам автор живет в Нижнем Новгороде, воспитывает троих детей и приезжает в столицу исключительно на съемки новой программы «Старикам здесь не место» на интернет-канале PostTV, которая стартует уже в конце августа.

Добавить комментарий
Добавить комментарий
Еще интересные статьи журнала!