"Женщина, сходи к врачу!" на языке брендов

Взгляд благотворительности на проблему рака молочной железы сквозь призму креатива

У человечества всегда были причины для паники. Чума, СПИД, рак, ядерная война, глобальное потепление, птичий грипп или Эбола...А для кого-то - захват планеты роботами или зомби-апокалипсис. В общем желании найти выход из зоны риска и предотвратить распространение потенциально опасных для здоровья и жизни угроз объединяются десятки стран.

Первое место в рейтинге наиболее страшных и наименее предсказуемых факторов занимают неизлечимые заболевания. И если в 80-е годы прошлого века планету перед фактом своего присутствия поставила ВИЧ-инфекция, то сегодня миллионы людей боятся услышать от врача: "У вас злокачественная опухоль".

"Чума" XXI века может поразить любую часть тела, в частности у женщин самым распространенным онкологическим заболеванием является рак молочной железы. Его специфика такова, что, выявленный на ранней стадии, он излечим в 94% случаев (По данным ВОЗ). Поэтому если рассуждать с легкой долей цинизма, становится очевидно: опасно не столько само заболевание, сколько тот факт, что от 50% до 98% российских женщин никогда в жизни не делали маммографию (По данным исследования, проведенного по запросу компании Avon (SynovateComcon, март 2013 года)).

Неудивительно, что главной задачей социальных программ, которые активно разворачивают правительство отдельных стран и десятки частных компаний во всем мире, является информирование.

Если коротко, они напоминают: "Женщина, сходи к врачу!" Только делают это по-разному.

Рассказать о проблеме

Знаменитая британская марка белья Debenhams проводила консультации и раздавала женщинам информационные материалы о профилактике и диагностике ракав одноименном универмаге в Москве. Акция длилась всего 10 дней в мае 2013 года, зато 10% от продаж всего нижнего белья были направлены в фонд "Равное право на жизнь". Позже информационная кампания прошла в Меге Белая Дача.

Казалось бы, где еще говорить о проблеме, как не в кабинете врача или в магазине нижнего белья? Да где угодно!

В октябре 2014 Первый канал вместе с Еленой Малышевой открыл в Москве целый музей. В Парке Горького любой желающий мог зайти в огромную надувную грудь женщины и изучить ее строение, а также образование злокачественных опухолей. Рядом с музеем были расположены передвижные центры маммографии.

Расширить медиа-охват

Также в октябре 2014 года - в месяц борьбы против рака молочно железы - Avon и Nestlé Fitness, которых объединила цель сформировать у женщин привычку регулярно проверяться у маммолога, провели в России информационную кампанию «Проверь себя!». Они не просто пошли в интернет и социальные сети с рассказами о заболевании и агитацией обследоваться у врача. Avon и Nestlé Fitness также сняли вирусные ролики "Грудь под прицелом" и "Непростой разговор", в котором снялись звезды сериала "Деффчонки" Галина Боб и Алексей Воробьев. Их посмотрело более 5 миллионов человек! Кроме того, бренды задействовали свои ресурсы для прямого контакта с потребителем: более 1,3 миллионов розничных упаковок готовых завтраков Nestlé Fitness на территории РФ с фирменной розовой ленточкой, 800 000 брендированных саше Nestlé Fitness в заказах Avon и более 8 миллионов каталогов Avon с информацией о благотворительной кампании и о пользе здорового питания. Вот такой "Октябрь. Благотворительный. Твой".

Пролить свет на проблему

Из года в год каждый октябрь Philips, производитель диагностического оборудования, совместно с Estee Lauder устраивают красочную иллюминацию более 200 знаменитых во всем мире достопримечательностей. Ярко-розовая подсветка украшала аллею Парка Горького, Александровскую колонну, Тадж-Махал, Эмпайр-стейт-билдинг, дома-книги на Новом Арбате, Киевскую консерваторию, дворец Сибелес в Милане и многое другое - всего более 100 культурных наследий. Акция длилась более 10 лет вплоть до 2013 года и наделала много шума.

Обе компании не останавливаются на достигнутом. К Philips присоединяются медицинские центры и приглашают на бесплатную диагностику. А Estee Lauder в октябре 2014 года организовала масштабную встречу с прессой, звездами и почетными гостями в Hilton Moscow Leningradskaya.

Воевать

Рак молочной железы - это не приговор. Жизнь после рака - есть. В октябре 2012 года Ford презентовал документальный фильм "Воины в розовом", посвященный этой теме. Герои фильма рассказывают о своей победе над заболеванием и счастливой жизни после этого переломного периода, вдохновляя остальных. Кроме того, Ford перечисляет в фонды по борьбе с раком деньги, собранные от продаж одежды со специальной символикой.

А в октябре 2014 года на  Филиппинах ярко-розовый Ford EcoSport принял участие в благотворительном пробеге от AVON "Walk&Run против рака".

Уйти или убежать

Компания Avon из года в год проводила благотворительные марши в десятках городов мира, которые активно освещались в СМИ. В грандиозных шествиях принимали участие десятки тысяч человек: с шарами, транспарантами и в розовых футболках.

Несколько лет назад идею поддержал спортивный бренд Reebok и создал лимитированную коллекцию спортивной одежды розового цвета PinkRibbon. В эту форму - от обуви и носков до маек и толстовок - были одеты участники забегов, которые прошли в разных городах мира.

..или вернуться

В последние же годы компания Avon пошла дальше и отказалась от маршей и забегов в пользу благотворительных экспансий в разные города России. Вместе с Фондом профилактики рака и региональными экспертными сообществами косметическая компания не просто рассказывает об актуальности проблемы, а организует бесплатные обследования к маммологов. За 2 года в рамках акции к специалистам попали более 15 тысяч женщин.

Эпатировать

Если не проходить обследования у маммолога вовремя, есть шанс, что ваша жизнь круто изменится. Об этом напоминают манекены без одной груди, шокирующие развороты в журналах, самый большой бюстгальтер на планете, размещенный на здании в Лондоне для привлечения внимания на здание ITV в районе Саут-Банк  (деньги от его продажи пошлина благотворительность) или сумасшедшая акция новозеландского фонда. Главной героиней уличного перфоманса стала огромная розовая опухоль, которая постепенно увеличивалась, если прохожие не обращали на нее внимание.

Уехать на дорогой машине

Какая связь между лошадиными силами и борьбой с раком груди? В сотрудничестве с официальными послами Национального фонда по борьбе с раком груди - профессиональными игроками в регби - еще в 2012 году Lexus представил розовый спорткар с 562 лошадками. А Rolls-Royce в рамках поддержки проекта FAB1 Million создал уникальный ванильно-розовый Ghost. Все деньги, собранные за аренду невероятно стильного автомобиля с белым салоном и вышитыми на подголовниках ленточками - символами сопротивления заболеванию, направляются в Фонд по борьбе с раком груди. Mercedes в свою очередь разместил в тематическом журнале рекламную полосу с текстом: "К сожалению, мы не можем проверить для вас все. Проходите обследование  молочных желез раз в месяц. Для вашей безопасности".

А еще...

Можно найти ещё не один десяток интересных, а главное, эффективных сценариев с благотворительным характером. Фантазия рекламистов безгранична.

Разнообразие инструментов позволяет рассказать о сложной проблеме главное: нельзя откладывать визит к врачу - он может спасти вашу жизнь.

Кстати, если сотни компаний во всем тратят колоссальные бюджеты на информационные кампании и переводят деньги в Фонды по борьбе против рака молочной железы, то почему вы еще не были у маммолога?

Статья подготовлена при информационной поддержке компании Avon в рамках благотворительной программы «Вместе против рака груди»

Реклама
Это интересно

Специальное издание INOI 2 Lite доступно для предзаказа

Москва, 11 декабря. – Российская компания INOI представила специальное издание INOI 2 Lite в трех новых расцветках — бриллиантовый черный, бриллиантовый золотой и бриллиантовый синий.  Корпус смартфонов выполнен с использованием премиальной IML технологии, которая пользуется популярностью у известных производителей электроники. Это самый доступный смартфон в России в стильном корпусе с IML покрытием. Стоимость устройства 3790 рублей.

INOI 2 Lite отлично справляется с запуском нетребовательных приложений, серфингом в интернете, просмотром видео и другими базовыми задачами. Смартфон работает на процессоре MTK6580 с тактовой частотой 1200 Ггц и чистом Android 7.0 Nougat, которые вместе дают хорошую производительность устройства. Оперативная память – 1 Гб, встроенная память 8 Гб с возможностью расширения до 32 Гб. Смартфон оснащен двумя слотами для сим-карт, а также отдельным слотом для карты памяти. Аккумулятор емкостью 2 500 мА*ч, позволяет оставаться на связи в течении всего дня.
Весной были представлены другие смартфоны этой линейки: INOI 2 Lite в классическом черном и золотом цветах за 3190 рублей, а также модель с 4G — INOI 2 за 4290 рублей.

Для обслуживания клиентов в России уже действуют 188 сервисных. Во всех смартфонах предустановлено приложение INOI, в котором можно оперативно задать вопрос специалистам в онлайн чате или позвонить в поддержку. Для пользователей доступна база знаний с частыми вопросами. Свой вопрос можно задать сообществу фанатов INOI. Также в приложении можно найти информацию о ближайшем сервис-центре, посмотреть фишки и лайфхаки по использованию Android и заказать недостающие аксессуары, которых не оказалось в магазине при покупке телефона.

Технические характеристики INOI 2 Lite

Операционная система

Android 7.0

Процессор

MTK6580

Частота процессора

1200 МГц

Количество ядер

4

Графический ускоритель

ARM Mali-400 MP2

Экран

TN, 5 дюймов, 2,5D стекло

Разрешение экрана

854*480

Камера

Основная камера: 5 Мп

Фронтальная камера: 2 Мп

Вспышка

Автофокус

Количество и тип SIM-карт

Две, MicroSim

Ёмкость аккумулятора

2500 мА*ч

Память

ROM – 1 ГБ, RAM – 8 Гб с возможностью расширения до 32 Гб

Стандарты связи

3G

Bluetooth 4.0

Wi-Fi: 802.11b, 802.11g, 802.11n

Материал корпуса

IML

Стоимость

3790 рублей

Информация о компании

INOI — российская компания, основанная в 2016 году, специализирующаяся на разработке и производстве бытовой электроники. Устройство бренда INOI R7 стало первым российским корпоративным смартфоном на операционной системе Sailfish OS. В 2018 году компания выпустила широкую линейку кнопочных телефонов и устройств на операционной системе Android. 

Больше информации об INOI на корпоративном сайте и в социальных сетях:

INOI   inoi.com
Facebook    facebook.com/inoiofficial
Instagram    instagram.com/inoiofficial/
«ВКонтакте»    vk.com/inoicom 

Кому Дом-2 прибавил килограмм. Участницы, располневшие на телестройке века 

Многие из нас полнеют по разным причинам. Конечно, если обобщить, то можно сказать просто – организм получает калорий больше, чем расходует. Но на самом деле факторов, влияющих на процессы метаболизма и набора веса, намного больше, а ситуация – гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд.
Иногда даже под пристальным вниманием миллионов зрителей звезды толстеют, теряют форму и зарабатывают немалую толику критики своих поклонников. Это происходит и в музыкальной сфере, и в кино, да и реалити-шоу не становится исключением. Сегодня мы расскажем о тех участницах телепроекта «Дом-2», которые прибавили значительное количество лишних кг, уже принимая участие в проекте.

Диана Игнатюк

На программу Диана пришла в хорошей форме, с красивой фигурой без намека на лишние килограммы. Девушка пробовала найти свою любовь, выстраивая отношения с Никитой Кузнецовым, а затем и с Валерием Блюменкранцем. Реалии проекта изматывали нервную систему Дианы, она стала попросту «заедать» стресс, как это часто бывает в нашей жизни. 

1

Всяческие вкусняшки быстро испортили стройную фигурку Дианы, ее даже подозревали в тайной беременности, но живот Игнатюк рос не от растущего в нем ребеночка, а от излишней любви к еде. Со временем внешний вид девушки стал совсем уж отличающимся от первоначального.

2

Марина Африкантова

Еще одно превращение из стройной грациозной принцессы в «пухляшку».

3


Причем на проекте Марина появилась сразу же после участия в одном из конкурсов красоты. Но расслабленность красотки во время участия в телестройке сделала своё дело. Лишний жирок быстро нашел свое место на щеках, животе, бедрах Африкантовой. Марина пыталась построить отношения с Богданом Ленчуком и Андреем Чуевым, но ничего толкового не вышло. Холодильник и стресс сделали свое дело – Африкантова дошла до 78 кг!

4

Разница во внешнем виде «ДО» и «ПОСЛЕ» была катастрофической и сильно бросалась в глаза. К счастью, сейчас Марина нашла в себе силы вернуть стройность и красоту и решительно похудела.

Ивана Дилова

Стройная брюнетка восхищала аудиторию, появившись в «Дом-2». Девушка выглядела практически идеально, но и ее не избежала участь превращения в толстушку. Буквально за 3 месяца(!!!) Ивана набрала сразу несколько килограммов, наела щеки и живот.

5

Она как-то по-детски наивно объясняла набор веса тем, что «опухла от постоянной влажности» на Сейшелах. Но мы то знаем, что климат острова здесь не при чем. Виной малоподвижный образ жизни и переедание.

6

Когда Дилова вернулась на Поляну, она решила худеть. Но это ей так и не удалось. Уже после ухода с проекта она сбросила пару-тройку кг, но так и не вернула свою изящную фигурку. Надеемся, что у нее все получится.

Виктория Романец

Очаровательная и вальяжная Виктория пришла на проект не худышкой, формы у нее были уже тогда. Но буквально за несколько месяцев пребывания на проекте Романец превратила их в какое-то безобразие. Многослойный подбородок, заплывшие щеки, фигура, оставляющая желать лучшего. 

7

Перебор с едой был налицо. Но Андрея Черкасова, тогдашнего ее молодого человека, это, по-видимому, вполне устраивало. Какое-то время Виктория побыла пухляшом, а потом решительно стала бороться с лишним весом. Сейчас она замужем за Антоном Гусевым и давно покинула проект. Девушке удалось добиться большого прогресса в борьбе за стройность, как можно судить по ее новым фото.

8

Ирина Пинчук

Еще одной красоткой, прибавившей в весе на проекте, стала Ира Пинчук. Она поправилась на целых 10 килограмм спустя несколько месяцев пребывания на телестройке. Она достигла веса в 59 кг при ее прежних 49! И если недостатки фигуры еще удается скрыть под одеждой свободного кроя, то пухленькие щечки не спрятать. 

9

Сейчас девушка объявила о начале своей борьбы с лишним весом. Отныне она ест диетические блюда и активно занимается физкультурой.