Женщины, сыгравшие мужчин в кино

Для человека, который сумел найти свое место в жизни, нет преград в его занятии. Он может справиться с абсолютно любой задачей.  Это блестяще доказали известные актрисы, которые умеют не просто талантливо играть в кино или театре, а и перевоплощаться в самых трудных персонажей. Даже в мужчин. Причем, делают они это настолько хорошо, что даже удостаиваются за свою работу признания и довольно престижных наград. 


Анджелина Джоли

Сумела сыграть мужчину в фильме «Солт» (2010)
Вообще, сам сценарий этого фильма был написан для мужчины изначально. И только потом его изменили специально для прекрасной Джоли. И пусть сыграла в фильме она, все-таки, женщину, в одном из эпизодов она предстала перед зрителями в образе харизматичного красавца. Как потом призналась сама актриса, в этой роли ее не узнал даже родной сын Мэддокс.


Сьюзан Сарандон

в «Облачном атласе» (2012)

В этом фильме звезда отлично справилась сразу с четырьмя ролями. Одной из них была роль мужчины-ученого из 2144 года – Юсефа Сулеймана.


Гленн Клоуз

в «Таинственном Альберте Ноббсе» (2011)

Свои силы в исполнении мужской роли Гленн испытывала еще в 1982 году. На сцене театра она становилась женщиной, которой нужно было притворяться мужчиной. Эту же роль, но уже в 2011 году, она сыграла в кино. 


Линн Коллинз

в «Венецианском купце» (2004)

Талантливая актриса справилась с ролью справедливого судьи просто блестяще.


Гвинет Пэлтроу

во «Влюбленном Шекспире» (1998)
В этой истории героине Гвинет,  Виоле, приходится идти на хитрость, чтобы получить главную роль в легендарном произведении «Ромео и Джульетта». Притворяясь мужчиной, она стремится покорить театральную группу. 


Вупи Голдберг

 в «Компаньоне» (1996)
В этом фильме Вупи не просто справилась с ролью мужчины. Она предстала перед зрителями в образе мужчины с белой кожей. Что же, усилия гримеров не пропали зря. Вупи-актер выглядит довольно убедительно. 

Линда Хант

в «Году опасной жизни» (1982)
Здесь Линде пришлось стать репортером Биллом Кваном. Чтобы хорошо справиться с поставленной задачей, актрисе пришлось поработать над внешностью: покраситься, остричь волосы и даже набрать вес. Эти усилия подарили Хант «Оскара», который, кстати, стал первой одноименной наградой, полученной женщиной за исполнение мужской роли.  

Реклама
Еще интересные статьи журнала!