Золотую статую Кейт Мосс продали на аукционе!

kate_moss.jpg

Золотая статуя супермодели Кейт Мосс под названием Microcosmos была продана на аукционе богатому покупателю из Азии. Он приобрел ее по телефону.

Статуя, изображающая модель в позе йоги, выполнена из 18-каратного золота и является 10-килограммовой копией 50-килограммовой статуи Siren, выполненной в 2008 году скульптором Марком Куином. Чтобы сделать эту мини-статую, пришлось только на золото потратить 200 000 фунтов стерлингов. Продана же она была за 577 250 фунтов стерлингов. Это где-то около 866 000 долларов.

Оригинальная же статуя Siren стоит еще дороже. На то, чтобы ее сделать, автору пришлось потратить 1,5 миллиона фунтов стерлингов. Вот и считайте, сколько может стоить 50-килограммовая Siren – точная копия Кейт Мосс, которая, к слову, тоже весит 50 килограммов. Siren была выставлена в Британском Музее, и на сегодняшний день она является самой большой золотой скульптурой, выполненной человеком со времен древнего Египта. Сам Марк Куин доволен своей работой и называет ее не иначе, как «Афродита современных дней».
 

Реклама
Еще интересные статьи журнала!