Звездные родители поддержали эстафету «Россия – без жестокости к детям!»

1 сентября в социальных сетях Instagram, Facebook и ВКонтакте стартовала онлайн-эстафета в поддержку акции «Год без жестокости» Всероссийского движения «Россия без жестокости к детям», созданного Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В рамках акции родители со всей России дают обещания в будущем году уделять своим детям больше времени и внимания, а также использовать диалоговые формы воспитания вместо насилия. Интернет-эстафета набирает обороты – к акции #годбезжестокости присоединяются сотни интернет-пользователей.

Как часто мы говорим свои детям, что любим их? Уделяем ли им достаточно времени, чтобы с точностью знать, что у них на душе, а не только, что ребенок поел и сделал уроки? Готовы ли решать все трудности с помощью диалога или порой позволяем себе крикнуть для лучшего эффекта, а может, даже поднять руку? В рамках онлайн эстафеты #годбезжестокости, стартовавшей 1 сентября, ответственные родители со всей России выступили против грубости и жестокости в обращении с детьми.

Механика акции проста: пользователи выкладывают на своих страницах видеообращения, в которых дают обещания на ближайший год стать немного терпимее, справедливее к своим детям и проводить с ними как можно больше свободного времени. Пользователи передают эстафету знакомым семьям, которые теперь отвечают за выполнение обещания, а также выкладывают на страницу послания своим собственным детям.

Эстафета #годбезжестокости уже нашла отклик в сердцах сотен пользователей, и их число растет в геометрической прогрессии с каждым днем. Многие звездные родители, которые ответственно подходят к воспитанию своих детей, также разместили видеообращения на своих страницах.

В числе первых к акции присоединилась актриса Анна Михалкова, выложившая видеоролик на свою страницу в Instagram: «Я считаю, что ни при каких обстоятельствах нельзя бить детей». Анна передала эстафету актрисе Виктории Исаковой и своей сестре, актрисе и режиссеру Надежде Михалковой.

Затем к акции присоединились Тутта Ларсен, пообещавшая «в течение этого года поменьше на них раздражаться и никогда-никогда на них не орать» и певица Виктория Дайнеко, прокомментировавшая свое фото в Instagtam: «Моей дочери скоро исполнится год. Понятно, что впереди много сложностей, для преодоления которых требуются нервы, терпение и любовь. Но ведь именно три этих вещи лежат в основе настоящих отношений и настоящего счастья!»   

Также в проекте «Год без жестокости» приняли участие Алексей Ягудин: «Я поддерживаю акцию "Год без жестокости", потому что телесное наказание - это примитивный и абсолютно бессмысленный способ воспитания детей. Призываю всех с уважением и огромной любовью относиться к своим ангелам»; Саша Даль: «Я хочу сделать заявление о том, что я против жестокого обращения с детьми»; Андрей Кириленко: «Только любовь и диалог способны воспитать по-настоящему счастливую личность». Своими посланиями также поделились Ирена Понарошку и Айза Долматова.

Присоединиться к акции может любой желающий – достаточно опубликовать фото или видео-обращение с обещанием на своей странице в соцсетях с хэштегом #годбезжестокости. Также в поддержку акции в 10 городах России будут организованы офлайн-площадки, на которых ответственные родители смогут записать свое видео-послание, а авторы самых трогательных посланий, выбранных по итогам народного голосования, смогут обратиться к своим детям с рекламных билбордов на центральных улицах городов-участников акции. Так, 24-25 сентября площадки «Года без жестокости» будут работать в  Астрахани, Набережных Челнах, Йошкар-Оле, Брянске и Орле, а 12-13 ноября в Ставрополе, Хабаровске, Кемерово, Липецке и Москве.

Акция продлится до 20 ноября и планирует собрать более 10 тысяч участников. Полную подборку видео, фото и текстовых высказываний в поддержку «Года без жестокости» и принять участие в голосовании можно на странице акции на сайте ya-roditel.ru.

Реклама
Это интересно

Видеокадр из жизни — как Брэдли Купер гуляет и танцует со своей дочкой

Звезды могут наслаждаться обычными для любого человека радостями. Это доказывает видео, где Брэдли Купер и Ирина Шейк гуляют  с дочкой Леей по Лос-Анджелесу.


Забавно наблюдать, как актер мировой величины веселится с малышкой, которая сидит у него на плечах. Брэдли Купер Сначала он подтанцовывает, а затем, глядя на реакцию матери девочки (Ирины Шейк), лихо делает сальто с дочкой в воздухе.Брэдли Купер Брэдли Купер

Причем, актер не скрывает, что любит проводить время с Леей и даже умеет петь детские песенки на русском языке. Ведь он успел выучить парочку самых любимых синглов из русских мультиков, которые дочка смотрит каждый день.

Брэду Питту позволили отпраздновать юбилей со своими детьми

Последнее время имя актера в СМИ звучит из-за его громкого развода с Анджелиной Джоли и вопросов о дальнейшей судьбе их шестерых детей, трое из которых (Шайло, двойняшки Нокс и Вивьен) являются их родными отпрысками. Брэд Питт и Анджелина ДжолиНесмотря на разногласия и довольно резкие выпады в сторону друг друга, знаменитости пришли к соглашению в этом вопросе, и теперь Брэд может видеться с приемными и родными сыновьями-дочками, когда пожелает. Причем, без  присмотра со стороны третьих лиц.


Воспользовавшись этим правом, актер позвал наследников на пижамную вечеринку  в честь грядущих именин, еще в понедельник. Анджелина ДжолиЧтобы ребятам было весело, для них специально организовали угощения и развлечения. Во вторник, 18 декабря,  дети остались с отцом, чтобы отметить его 55-летие. Правда, если верить СМИ, не все отпрыски поздравили его в этот день. В 12:30 их увезла Анджелина Джоли по своей же инициативе. 


И раз уж мы заговорили о звездном семействе, напомним, что у пары весьма демократичные методы воспитания. Так, актеры спокойно относятся к тому, что их дети одеваются в одежду противоположного пола. А Анджелина Джоли учит их бережно относиться к деньгам и покупает игрушки в бюджетных супермаркетах. 

Анджелина ДжолиАнджелина Джоли