Самые полезные напитки

напиткиНичто не может полностью заменить потребность нашего организма в простой воде. Это наиболее правильный и полезный источник влаги. Однако, существуют напитки, которые кроме воды, дают нашему организму еще много полезных веществ.

Зеленый чай
Польза
: снижает риск возникновения остеопороза, рака, сердечно-сосудистых заболеваний. В зеленом чае содержится много флавоноидов, полифенолов и антиоксидантов, которые защищают клетки от вредного воздействия и нейтрализуют свободные радикалы. В чае также содержится фтор, который укрепляет кости и благотворно влияет на зубы.
Калории: 0

Белый чай
Во время сбора сырья для белого чая особое внимание уделяют селекции листьев. Обычно для белого чая собирают только самые молодые полураспустившиеся листья первого урожая, полуприкрытые белыми волосками раскрытой чайной почки. Для элитный белых чаев собирается либо только верхний листик (тирса), либо типса плюс еще один следующий за ней листик. Степень обработки у белых чаев невысока. Производство сорта белого чая состоит только из двух шагов, поэтому Они считаются слабо ферментированными, поскольку подвяливаются на солнце и прогреваются, а затем сушатся и за счет этого приобретает слабую степень ферментации. По существу цвет листьев должен остаться прежним (зеленым или серо-зеленым), белый цвет низа листьев должен быть ясно виден. Несмотря на кажущуюся простоту приготовления, лист, используемый для этого чая, очень прихотлив. Все процессы происходят вручную.
Белый чай имеет такие сорта как: белый пион, зеленый снег, серебряные иглы и другие сорта. Белые чаи при заваривании имеют прозрачный желтый настой, с тонким вкусом и нежным ароматом. Белый чай распространен почти исключительно только в Китае и считается одним из самых изысканных (и дорогих) чаев. Белый чай благодаря высокому содержанию витаминов, аминокислот и пектинов способствует омолаживанию организма.
Заваривать белый чай надо обязательно мягкой и не слишком горячей водой (50-70С). Так как он имеет особую концентрацию эфирных масел, придающих ему изысканный аромат, то заваривание чересчур горячей водой убьет эти дивные запахи. Время заваривания предельно короткое, обычно не более 5 минут.

Мятный чай
Польза
: помогает справиться с расстройством желудка, облегчает колики, способствует пищеварению, помогая пище двигаться через желудочно-кишечный тракт. Мята обладает противоспазматическим действием, снимает боли в мышцах и мышечное напряжение.
Калории: 0

Молоко с 1%- ным содержанием жира
Польза
: в молоке содержатся сложные углеводы, белки и немного жира, поэтому этот продукт усваивается медленно, и вы ощущаете сытость в течение определенного времени. Благодаря сложным углеводам уровень сахара в крови остается стабильным. Кальций содержится в молоке вместе с витамином D, поэтому хорошо усваивается. Более того, кальций помогает клеткам сжигать жиры, следовательно, молоко способствует нормальному снижению веса.
Калории: В стакане молока (250 г) содержится 120 калорий.

Соевое молоко
Польза
: снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Пищевые волокна и белки, содержащиеся в соевом молоке, снижают уровень «плохого» холестерина и триглицеридов. Однако, если вы хотите полностью заменить корове молоко на соевое, вам будет не хватать кальция и витаминов А и D. В таком случае можно покупать соевое молоко, обогащенное этими микроэлементами. В сое содержаться фитоэстрогены, которые, вероятно, связаны с риском возникновения рака груди. Если у вас в семье имелись случае этого заболевания, то целесообразность употребления соевого молока лучше обсудить с врачом.
Калории: 81 ккал в 250 г продукта

Горячий шоколад или какао
Польза
: улучшает настроение и защищает от возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Что обеспечивают этому продукту его полезные свойства? В какао содержится множество полифенолов, которые защищают клетки от действия свободных радикалов. Употребление горячего шоколада увеличивает производство гормона серотонина, низкий уровень которого отрицательно сказывается на настроение.
Калории: около 195 ккал для 250 г готового продукта и 115 ккал в порошковой смеси

Томатный сок без соли
Польза
: защищает от многих форм рака. Как известно, продукты переработки свежих помидор содержат ликопен в большей концентрации, чем сами плоды. Ликопен ассоциируется со снижением риска возникновения рака следующих органов: ротовой полости, легких, желудка, печени, молочных желез, шейки матки, желудка, ободочной и прямой кишки. Кроме того, ликопен защищает сердце от воздействия свободных радикалов, тем самым, снижая вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Калории: 43 ккал в 250 г продукта.

Клюквенный сок
Польза
: предотвращает заболевание десен, помогает справиться с инфекциями мочевыводящих путей. Однако, в соке чаще всего содержится сахар, поэтому либо выбирайте 100% сок без сахара, либо употребляйте не более одного стакана в день.
Калории: 140 ккал в 250 г продукта.

Апельсиновый сок
Польза
: содержащийся в соке витамин С повышает иммунитет, защищает от многих болезней, среди которых катаракта, рак. Апельсиновый сок - отличный источник фолиевой кислоты, необходимой для предотвращения дефектов развития плода.
Калории: 115 ккал в 250 г продукта.

Оцените пожалуйста статью
Всего голосов: 18
Добавить комментарий
Комментарии
Люда, Миргород

Теперь буду покупать только полезное, откажусь от консервантов!

Анна, Мурманск

Спасибо за полезные советы!

Димина

спасибо...

Екатерина

Вот это точно совет, благодарна...

Кристина, Москва

Классный чай Дундин улун (Тайваньский колокольчик)
Его собирают в высокогорном районе Тайваня. Для производства чая собирают почки с двумя листочками. Листья имеют форму сжатого шарика. Имеет душистый аромат, с мягким вкусом и ярким послевкусием. При заваривании получается оранжево-зеленый настой.

polyask

Перехожу на полезные напитки!