Во власти одного мужчины

любовьТы не можешь без него ни дня, ты грезишь о нём дни и ночи, ты сходишь с ума, когда он не звонит - ты в его власти.
Такая история: Моя лучшая подруга, познакомилась с молодым человеком. Они почти всё время проводили вместе, гуляли в парках, ходили в кино и рестораны, он дарил ей цветы, она ему улыбку. Романтика, да и только. Прошло три месяца - он её бросил, ушёл к другой. Слёзы, истерики, постоянная ругань - всё это нам приходилось выслушивать в течение полугода. И даже теперь по истечении двух(!) лет, она вспоминает его.

За это время у неё не было ни одного романа, в каждом лице прохожего она видит его, постоянно сидит у телефона в надежде, что он всё - таки позвонит и одумается. Это конечно вердикт думала я, ну да была любовь, была страсть и прошла, жизнь продолжается, пока я не встретила его. Вот кто действительно болеет так это точно я. Никогда не думала, что так можно привязаться к человеку.

Полтора года длится моё безумие, остальные мужчины меня не привлекают, постоянно проверяю телефон, почтовый ящик. Постоянно в думах о нём, а стоит ему позвонить, таю как лёд на огне, от одного его "привет" хочется петь и прыгать и плясать, заряжаюсь улыбкой на целый день. Да теперь мы друзья, всего лишь друзья, но мне всё равно, лишь бы его видеть, хоть иногда слышать его бархатистый голос, и мечтать и мечтать...

Увы, в наше время, таких как я и моя подруга стало гораздо больше. Мужчины как были, так и остаются бабниками, а мы вышли на новую ступень развития, мы начинаем всех идеализировать, подгонять под себя и влюбляться без памяти. Это своего рода диагноз, "влюбилась на всю жизнь", то ли парни такие пошли, умные и красивые, то ли мы потеряли веру в себя, думая, что кроме него, нас так никто никогда не обнимет, никто никогда не взглянет на нас так как он. Это так называемая "духовная страсть", по-другому никак и не назовёшь. Привязанность, тоже неплохое слово, оно даже больше подходит по рейтингу, чем все остальные. То еесть получается, что мы как животные, привязываемся к своим хозяевам, и даже если нас продадут, или отдадут в другую семью, мы никогда его не забудем, будем помнить, его запах, его привычки. И это, увы, навсегда...

Реклама
Это интересно