Романтика в Италии

Однажды в Риме

Если говорить о романтике и стране, где чувства обостряются и накаляются до предела, то мы представляем Францию и Италию. Две европейские страны с богатой и насыщенной историей, в которых происходили наиболее значимые события. С Францией сразу ассоциируется «город всех влюбленных»Париж, Италия же вся пропитана любовью, страстью и приключениями. Именно в Италии жил всем известный сердцеед Джакомо Казанова, разбивший не один десяток девичьих и женских сердец. Отчасти поэтому Италия всегда была популярна среди кинематографистов всех стран.

Наверно, самый любимый фильм у зрителей про любовь и романтику в Италии – «Римские каникулы», режиссера Уильяма Уайлера, одного из наиболее успешных режиссеров Голливуда. Этот фильм был удостоен 3 премий Оскар: за лучшую женскую роль, которую исполнила блистательная Одри Хепберн, за лучший сценарий игрового фильма и лучшую работу костюмера черно-белой ленты. Всем известная история любви принцессы Анны и американского журналиста Джо Брэдли затронула сердца многих и оставила много прекрасных и нежных воспоминаний. Немаловажную роль в ленте играет и сам город, в котором проходили съемки – Рим. Режиссер показывает самые известные достопримечательности «вечного города» - Оракул, в который по приданиям если положить руку и сказать неправду, он откусит ее. Конечно же это была шутка, однако героиня Хепберн поверила и долго не решалась это проверить. Сцена у стены Желаний умиляет зрителя, только самой героине известно, что же она тогда загадала, стоя перед ней. Многие мечтали о счастливом завершении истории любви главных героев, но режиссер показывает, что для принцессы Анны важна судьба ее государства, и она не готова бросить все ради, быть может, единственной в жизни любви, что долг превыше всего. Также он возвеличивает своим поступком и героя Грегори Пека, показывая его порядочность и настоящую любовь к Анне. До сих пор «Римские каникулы» являются одним из важнейших произведений во всемирном кинематографе, и еще на протяжении многих лет его будут пересматривать и любоваться на такую красивую и всемирно известную историю любви.

В картине Бернардо Бертолуччи «Ускользающая красота» действие разворачивается в живописнейших местах Тосканы, куда после трагической смерти матери приезжает молодая американка Люси (Лив Тайлер). Ранее она прочитала дневник матери и теперь жаждет узнать о ее прошлом и главную тайну: кто же на самом деле ее отец. На фоне тосканских пейзажей мы видим ускользающую каждое мгновение красоту, которая ждет, когда же ее похитят. Она приезжает туда и для того, чтобы увидеть незнакомца, который поцеловал ее несколько лет назад. Бертолуччи очень точно передает переживания главной героини, красиво снимает сцену ее первого сексуального опыта и оставляет финал фильма открытым.

Режиссер Одри Уэллс, ставшая известной благодаря фильму «Давайте потанцуем» с Ричардом Гиром, Сьюзен Сарандон и Дженнифер Лопез, перенесла действие ленты «Под солнцем Тосканы» из мрачного, дождливого и депрессивного Нью-Йорка в солнечную и яркую Тоскану. Писательница Фрэнсис Мейс (Дайан Лэйн) переживает трудный развод, и тогда ее подруги решают отправить ее в романтическое путешествие. Путешествуя по предместьям Тосканы, Фрэнсис влюбляется в один дом, решается на отчаянный поступок и покупает его. «Жизнь дарит тебе миллионы шансов… все, что тебе необходимо, – поймать хотя бы один» - это слоган к фильму, раскрывающий главной героине глаза на этот прекрасный мир, который не заканчивается с разводом и другими бедами в жизни. Именно здесь Фрэнсис встречает свою любовь и начинает жизнь с чистого листа.

Романтическая комедия "Однажды в риме"Еще один фильм, который бы я отметила, «Только ты» с Марисой Томей и Робертом Дауни-мл. в главных ролях. Когда Фэйт Корвач была маленькой девочкой, ей предсказали, что ее суженого зовут Дэймон Брэдли. Повзрослев, она не перестала верить в предсказание, однако время шло, а долгожданного принца на горизонте не было видно. Тогда она обручается с ортопедом. Однажды Фэйт узнает, что друг ее жениха уезжает в Венецию, а его имя – Дэймон Брэдли… Не долго думая, Фэйт собирается и направляется вслед за своим суженным. Прилетев в Италию, она встречает симпатичного молодого человека, который представляется Дэймоном, и у них начинаются романтические приключения на фоне необычайных пейзажей Венеции. Но девушка не подозревает, что имя этого человека совсем иное, и он, отчаянно влюбившись, обманул ее. Узнав правду, Фэйт улетает обратно в Америку, и в аэропорту, наконец, встречает суженного, в конце концов понимая, что никакие предсказания не нужны для того, чтобы понять, кто же на самом деле ее настоящая любовь.

Режиссер Марк Стивен Джонсон в своем фильме «Однажды в Риме» выбрал места для съемок: Нью-Йорк и романтичный город Рим. Туда отправляется Бет Харпер на свадьбу младшей сестры Джоан, которая, поддавшись порыву любви, решила выйти замуж за итальянца. Свадебная церемония проходила в одной из церквей Рима – Святой Марии Магдалины (Santa Maria Maddalena), по всем традициям Италии. И одной такой традицией было битье вазы. На сколько кусочков она разобьется, столько будет счастливых лет в жизни молодоженов. У Бет не получилось сделать этого с первого раза…

Алексис Дзена, Кристен Белл и Люка Калвани в фильме 'Однажды в Риме'
Алексис Дзена, Кристен Белл и Люка Калвани в фильме "Однажды в Риме"

Смотрите новую романтическую комедию «Однажды в Риме» с 18 февраля в кинотеатрах.

Еще интересные статьи журнала!