"Але, дорогой" - женские звонки нашим мужчинам

"Эй, муж, звонят колокола, жена твой номер набрала". Изобретение мобильного телефона не только расширило границы нашей свободы, но одновременно и стало тем поводком, от которого никуда не спрячешься, даже, когда очень хочется или просто нужно.

Зрелые жёны с солидным семейным стажем и совсем юные, неопытные девушки одинаково охотно пользуются сотовым телефоном с целью выяснить, где, с кем и что делает в данный момент времени их благоверный супруг или просто, дежурный парень на месяц. Со стороны такие звонки иногда выглядят уморительно, а иногда утомительно. Так почему женщины и девушки не могут жить, не услышав голоса своего мужчины хотя бы раз или два в день, даже если расстались с ним всего пару часов назад? Что ими движет? И как на их звонки реагируют мужчины?

Без тебя не прожить мне и дня

девушка с мобильникомСуществует категория женщин, которым всегда нужно подтверждение того, что о них помнят, их любят, в них нуждаются. Если же в действительности, мягко говоря, это не совсем так, то некоторые дамы сами убедят себя в этом. Они звонят своим мужчинам, по несколько раз в день. По поводу и без. И днём и ночью. Чтобы сказать «привет». Чтобы услышать в десятый раз за день «да, конечно, я тебя люблю».

Очень немногие мужчины могут выносить подобное поведение женщины длительное время без упрёков в её адрес. Большинство же, либо грубо ставят женщину на место, либо просто не берут трубку, видя знакомый номер, оправдываясь позже занятостью, переговорами, глухотой и т.д. Даже, если мужчина действительно любит женщину, её бесконечные звонки могут его дико раздражать и, в конце концов, он сорвётся и пошлёт её далеко и надолго.

«К ноге!» - я сказала

Имеется ещё одна категория женщин и девушек, относящихся к своему мужчине как к собственности, которая, по их мнению, должна быть только там и только с тем, с кем ей выгодно и удобно. Такие дамы устраивают постоянные проверки своим мужчинам, звонят не только им, но и их друзьям, жёнам и подругам друзей с целью услышать подтверждение фактов, о которых рассказал ей её мужчина.

Часть мужчин, находящихся под каблуком у такого рода женщин, всегда покорно отчитывается своей половине, никогда не врёт и даже не помышляет о походе налево, или просто с друзьями на футбол.

Другая же часть легко играет в придуманную женщиной игру «всё под контролем», соглашаясь с тем, что она говорит, но на деле делая всё, что им хочется, виртуозно маневрируя между женщиной-надзирателем и своими желаниями.

Адекват, переходящий в напряг

девушка с мобильникомСуществует среди нашей сестры и категория женщин, которая звонит своему любимому исключительно с разумными практичными целями, например, чтобы напомнить ему о необходимости покупки именно диетической курицы вместо цыплёнка-бройлера, или другого жизненно необходимого предмета. Однако, на практике, такая адекватность тоже бывает, смахивает на контроль или со временем переходит в разряд неадекватного женского поведения.

Например, женщина часто звонит мужчине с какой-нибудь просьбой.
Первый и пока адекватный звонок: «Дорогой, по пути с работы купи хлеба, пожалуйста».
Второй – прицельный: «Дорогой, ты не забыл про хлеб?»
Третий – контрольный: «Дорогой, ты уже купил хлеба и идёшь домой, или нам ужинать без тебя?»

При этом женщина совершенно не учитывает, что её мужчина может быть в данный момент времени на работе, ему неудобно говорить при посторонних, или ему сейчас абсолютно нет дела до какого-то там хлеба и ужина. И не потому что он ангелоподобное существо, которое может жить без еды и не думать о чужой жене. А просто потому, что он действительно ЗАНЯТ!!!

Естественно, когда мужчина отвечает раздражённо или невпопад, женщина как маленькое дитя обижается или, заламывая руки, кричит: «Ах, он меня совсем не любит!»

Всё так. Постоянные звонки женщин близким мужчинам часто выводят последних из себя. Но вот американский супружеский психотерапевт Уиллард Харли считает желание женщины разговаривать со своим любимым – одной из основных женских потребностей, без удовлетворения которой не может быть гармоничных отношений в паре. Более того, кроме разговоров, женщины нуждаются в том, чтобы их мужья просто слушали их. Они хотят видеть в любимом мужчине не только любовника и мужа, но также подружку, психотерапевта и подушку для слёз в одном лице. Харли утверждает, что мужчина, который уделяет достаточно времени, чтобы поговорить с женщиной, обретает путь к её сердцу.

Радует, что путь к нашему сердцу лежит не через желудок. Однако, жаль, что психотерапевт не рассказывает, как в его формулу могут вписаться ежедневные разговоры по мобильному.

Автор
Оксана Буркова
для Женского журнала "Прелесть"

Реклама
Это интересно