Если выиграть в лотерею, станешь ли счастливой?

Вопросом о счастье задаются очень многие из нас, и зачастую ответ видится в финансовой независимости. В мечтах мы покупаем лотерейные билеты, например, на theLotter, ожидая, что фортуна окажется благосклонной и повезёт выиграть крупную сумму.

Поможет ли крупная сумма денег стать счастливее?

Как известно «богатые тоже плачут», а лотерейные выигрыши нередко воспринимаются как шальные деньги, которые не всегда сулят хорошее. Кто не натыкался на истории о разорившихся миллионерах, которые толком и не успели насладиться своим новоиспечённым благополучием? Банкротство после выигрыша в лотерею – растиражированный сценарий, который не совсем отражает реальность, но популяризирован, ведь скандальное разорение – всегда сенсация, которая заинтересует читателей.

Психологические исследования лотерейных победителей говорят о том, что все же среднестатистический обыватель становится счастливее после выигрыша в лотерею, по сравнению с теми, кто в лотерею крупные суммы не выигрывал.

Как же распорядиться лотерейным выигрышем, чтобы не пожалеть?

Распланировать бюджет

После того, как получены выигрыш и консультации налоговых и финансовых специалистов, рекомендуется тщательно спланировать «график трат». Отпраздновать выигрыш – прекрасная идея! А с остальными мероприятиями специалисты рекомендуют обождать, чтобы совершать покупки на «трезвую голову».

Отдавать предпочтения нематериальным радостям

Ценный совет, который можно вынести из исследований в области счастья и психологии – приобретать «впечатления», а не вещи. Ощущение радости от какого-то действия, например, прыжка с парашютом – приятные воспоминания на всю жизнь, к которым мы будем возвращаться ещё долго, а может быть даже рассказывать внукам, в то время как очередные несколько платьев будут радовать, но вряд ли столь продолжительно.

Счастливы вместе

“Happiness is only real when shared” (рус. «Счастье существует только тогда, когда есть с кем его разделить»). Как элементы, существующие в социуме, счастье окружающих влияет и на нас. Добродетельствуя, мы делаем вклад и в собственное удовольствие. К примеру, лотерейный победитель Ли Макдэниел, сорвавший $5 млн. в лотерее Джорджии, смог побаловать себя приобретением автобуса для путешествий и джип, однако, он более всего благодарен судьбе тем, что смог обеспечить сестру, пережившую ампутацию ноги, инвалидной коляской и обустроить её дом рампами и прочими приспособлениями, чтобы ей не пришлось переезжать в дом инвалидов.

Так что, можно с уверенностью заключить, что лотерейный выигрыш, как и любые другие средства поспособствуют приятной жизни и повышению уровня личного счастья, если распорядиться бюджетом разумно, не забывая радовать близких.

Реклама
Еще интересные статьи журнала!