Соперница - а поговорить?

разговор с соперницей

Все же и так ясно. Он выбрал ее. На час. На день. На год. Вместо тебя. Или вместе с тобой. О чем вам говорить? А главное зачем?

Тем не менее, общение с соперницей одно из традиционных женских развлечений. Оно может продвигаться в русле «змеиной дружбы», а может превратиться в настоящую драку.

Что выясняют женщины, не поделившие мужчину? Зачем нужен разговор, который может причинить только боль? Почему мы так жадно вглядываемся в лицо той, которой нас предпочли?

Вся жизнь - борьба
В любви женщины не меньше, чем представители сильного пола, демонстрируют конкурентный дух. А некоторых, так просто разговор с соперницейхлебом не корми, дай только поучаствовать в борьбе за мужское сердце.

Таким особам свободные мужчины не интересны в принципе. Свободен, значит никому не нужен. Раз никому не нужен – зачем он тогда мне?

Воительницы могут действовать по отношению к сопернице, как открыто (угрозы, прямое нанесение вреда, физического и морального), так и скрыто (интриги, обман, которые нередко протекают под маской доброжелательности и даже дружбы). Но в любом случае, они стремятся вступить в контакт с соперницей. Им кажется, что в этом случае, ситуацию проще держать под контролем.

Оля вспоминает, как к ней приходила девушка, решившая покорить ее мужа: «Сначала она пыталась стать другом семьи, но мне она просто не нравилась, поэтому дружбы не получилось, а потом она перешла к прямой атаке: устраивала истерики, угрожала, требовала отдать ей любимого. Муж сам был в шоке от ее поведения. И я верю, что он не давал ей повода».

Псевдодружба, кстати, одно из самых популярных женских средств в борьбе за мужчину. «Не можешь победить – подружись». Именно из-за таких случаев мужчина, да и сами женщины, не редко воспринимают женскую дружбу скептически.

Я хочу знать, на кого он меня променял
Даже самые гордые из нас никогда не откажутся посмотреть на соперницу, будучи в роли инкогнито. В этом случае, она просто общается с тобой, но не знает, что ты жена (постоянная подруга, любовница и т.п.). Получается своего рода игра, но она все равно болезненна для той стороны, которая «в маске». Тем более что информация, добытая таким способом, может быть куда более объективной, т.к. не преследует конкретной цели.

разговор с соперницей

Ира встретилась с женой своего любовника совершенно случайно на сборном девичнике. И до сих пор с ужасом вспоминает приятную в общении женщину, которая искренне рассказывала подругам о том, какой у нее внимательный и заботливый муж. После этого Ира просто не могла больше видеть человека, который полгода объяснял ей, что его семейная жизнь - ад, и он вот-вот разведется.

Однажды еще в студенчестве Люда и Лена, столкнувшись в общей компании, выяснили для себя, что делят постель с одним мужчиной. Это было нелегко, но молодость и юмор решили эту ситуацию не в его пользу. А девушки дружат до сих пор.

Но, собираясь на тайный разговор, нужно все-таки быть готовой к тому, что тебя разоблачат.

Просто поговорить
На вопрос о том, зачем Наташа ходила к любовнице мужа, она устало отвечает: «Просто поговорить, объяснить ей все обстоятельства, я хотела, чтобы она знала, на что идет, оставаясь с ним».

Наташа терпела увлечение мужа почти год, боролась всеми возможными способами, никак не обнаруживая перед ним своей осведомленности в этом вопросе. Но когда стало понятно, что она проиграла, Наташа не нашла ничего лучше, чем прийти к своей более молодой и счастливой сопернице с просьбой.

разговор с соперницей

Наташа говорила долго, объясняла, что ее муж – творческий человек, он эмоционально нестабилен, мало зарабатывает, не готов иметь детей, нуждается в заботе и понимании. Сама Наташа любит его, уже привыкла, они вместе 10 лет, а зачем эти проблемы юной девушке, у которой все впереди. «Отпусти его, отдай его мне обратно» - просила Наташа.

Но испугать и разжалобить соперницу Наташе не удалось. К слову сказать, в новых отношениях Наташин бывший муж вел себя совершенно иначе: официально женился, завел двоих детей и практически сразу начал хорошо зарабатывать, не говоря уже о том, что перестал впадать в творческие кризисы в компании алкоголя.

Любой женщине хочется чувствовать свою исключительность в жизни своего мужчины. Так мы устроены. Появление соперницы ставит под сомнение миф об этой исключительности. Поэтому мы всегда хотим разобраться: почему все так вышло.

Автор
Юлия Прохорова
для Женского журнала "Прелесть"

Похожие темы
Еще интересные статьи журнала!