«Всех скорбящих радость»

ПансионатУважаемые читатели! Сегодня я хочу вас познакомить с очень хорошими и добрыми людьми, которых я узнала еще в 2002 году, когда я снимала документальный фильм «Всех скорбящих радость» в Луганском пансионате ветеранов войны и труда. 

Название фильма дала церковь «Всех скорбящих радость», которая расположена там же. И мне тогда захотелось узнать, как живут люди, которые остались на попечении государства. Но во время съемок фильма я поняла, что формальные слова о попечительстве здесь не работают. Здесь работает каждодневный труд и огромная любовь, которую несут люди, что, работают там.
Там, где пансионат может ассоциироваться с одиночеством, его просто нет. Здесь люди общаются, некоторые женятся, развивают свои способности.

Валентин и бабушкаМне запомнились тогда парень Валентин и его бабушка, с которой они жили в одной комнате. Эти люди не были родными по крови, но их связывала любовь, нежность, что в глазах застывали слезы, глядя на то, как старушка, которая перешагнула рубеж 90 лет была опорой парня, а парень был глазами старушки, и жили они всегда душа в душу. Теперь бабушки этой нет, и Валентину очень одиноко. Хотелось бы, чтобы он встретил свою судьбу, чтобы человек искренне смог полюбить его.

Вайнер Любовь ЛьвовнаВайнер Любовь Львовна, человек удивительной души, которая работает библиотекарем и мужественно переносит инвалидность, просто заражала оптимизмом. Она активистка пансионата и других стимулирует не лениться, а участвовать в разных мероприятиях.

Все эти годы я и жители пансионата не забывали друг друга, переписывались, но только в этом году мы смогли пообщаться по телефону. Я узнала, как идут дела в луганском пансионате.
конкурс
Я узнала, что не так давно проводился в пансионате конкурс «Идеальная пара». И Любовь Львовна осуществила давнюю мечту, показала танец на коляске вместе с партнером, которому обучала их профессиональный тренер.

салфеткаЯ уже упоминала, что мой друг Любовь Львовна большой оптимист, у нее многому можно поучиться. Ее вышивка что-то поразительное, она вышивает салфетки, и даже свадебный рушник, на вышивку которого уходит три месяца. Мне бы хотелось, чтобы читатели убедились, какая это тонкая работа, и что такой рушник, если кто приобретет, наверняка он принесет счастье. К тому же, это огромный стимул самой мастерице.

директорМне бы очень хотелось, чтобы наша история имела продолжение о том, как эти добрые люди, которые проживают в луганском пансионате, найдут новых друзей. Отдельная благодарность Потаповой Наталье Михайловне директору пансионата за любовь и доброту. Она мама уютного дома и рядом с ней не страшны никакие проблемы.


Телефон мобильный для связи: +380501074806 Любовь Вайнер.

пансионаткомнатабиблиотеказарядкаполотенцацерковь

 

Реклама
Это интересно