фотоконкурс
Сонник - толкование снов

Сонник по алфавиту

Просто нужно быть самим собой. Когда-нибудь, кому-нибудь, мы понадобимся такими, какие мы есть.

Молочница - как лечить?

молочницаКаждая вторая женщина в своей жизни сталкивается с такой проблемой как молочница или вагинальный кандидоз. Причем многих женщин эта проблема настигает не единожды.
Причиной молочницы является грибок Candida. На первый взгляд достаточно безвредный грибок, при определенных обстоятельствах может принести массу неприятных и даже болевых ощущений. В норме грибы рода Candida есть на коже и слизистых каждого человека. Находясь в определенном балансе с другими бактериями, присутствующими в организме человека, Candida никак себя не проявляют. Однако при нарушении баланса, снижении иммунитета, беременности, приеме противозачаточных таблеток или приеме антибиотиков происходит чрезмерное размножение Candida, что приводит к возникновению молочницы.

Основные симптомы недуга:
молочница1) Выделения при молочнице обычно густые, творожистые или сливкообразные, белого или серого (иногда зеленоватого) цвета. Выделения не имеют резкого характерного запаха.
2) Еще одним неприятным признаком заболевания является более или менее выраженный зуд. Обычно зуд усиливается в тепле, например, в постели или после душа.
3) Возможно болезненное мочеиспускание из-за попадания мочи на пораженные грибком участки слизистой оболочки.
4) Неприятные ощущения во время полового акта, а в запущенном случае боль и жжение.
Хотя наличие всех этих признаков еще не свидетельствует о развитии именно молочницы. Те же самые симптомы могут проявляться и при других инфекциях.

Достоверно выявить молочницу можно только с помощью анализов:
- обычный мазок на флору,
- метод бактериологического посева с определением чувствительности к противогрибковым препаратам.
- метод ПЦР-диагностики,
Соблюдение такой последовательности позволит сэкономить ваши деньги, начав исследование с самого простого и дешевого метода. Ведь грибки-возбудители молочницы обнаруживаются в обычном мазке, если он сделан квалифицированным специалистом. И вам не потребуется проведение ПЦР.

Как же от нее избавиться, если ее все-таки выявили?
Лечить в первую очередь надо не саму молочницу, а выявленную причину ее возникновения.
Лечение проводят комплексное, включающее прием противогрибковых препаратов (таблеток и свечей), а также иммуномодулирующих средств и витаминов. Подбирать лекарственные препараты может только ваш лечащий врач. О самолечении не может быть и речи.
Необходимо строгое соблюдение личной гигиены, прекращение половой жизни на время заболевания.

Несколько полезных советов на время лечения:
1.Исключите из своего меню острые, солено-копченые и маринованные продукты, которые, изменяя состав мочи, делают ее очень едкой. Это приведет к ухудшению состояния и усилению зуда.
2. Включите в свой рацион кисломолочные продукты (особенно полезен кефир), свежие овощи, злаковые.
3. Вам придется отказаться от всего, что может вызвать сильное потение (походы в спорт-зал, тренировки, сауна, долгого пребывания на жаре), а также посещений бассейна, ношения синтетического белья (в особенности это касается трусов типа стринги, танго) -все это может вызвать раздражение и спровоцировать обострение течения молочницы и без того доставляющей уйму неприятностей.
4. На время лечения лучше отказаться от использования тампонов. Гигиенические прокладки во время менструации менять как можно чаще, т. к. под ней создается благоприятная среда для размножения грибка.

Профилактика молочницы:
молочница- Спровоцировать развитие молочницы могут ежедневные прокладки. Вместе с нормальными выделениями грибок попадает на прокладку, которая является хорошей средой, создаваемой нашим телом для его развития. Отказываться от прокладок, возможно и не стоит, но не следует забывать чаще их менять.
- Не злоупотребляйте использованием ароматизированных прокладок, тампонов, средств личной гигиены, так как ароматные вещества, использованные при их производстве, могут спровоцировать возникновение молочницы.
- Прием противогрибковых препаратов и бифидобактерий параллельно с приемом антибиотиков (по рекомендации лечащего врача).
- Провериться на инфекции, передаваемые половым путём. Очень часто хроническую молочницу вызывает именно не лечёная инфекция.
- Прием поливитаминов, особенно витамина С, для поднятия иммунитета.
- Ношение тесного синтетического белья и употребление в пищу сладостей сами по себе не спровоцируют возникновение болезни, но вот поспособствовать смогут.

Как определить, что болезнь прошла?
Прежде всего, исчезнут неприятные выделения и зуд. Но самое главное: микробиологическое исследование покажет отрицательные результаты.

поделись с друзьями
лечение симптомы молочница кандидоз инфекция

Комментарии

Добавить комментарий

безфамильная

Интересное кино.....оказывается просто соблюдать гигиену недостаточно????Спасибо,возьму на заметку советы.

30/10/2008 - 21:53 »
Гость

Хорошая статья! Максимум полезной информации в небольшом объеме :)

31/10/2008 - 09:44 »
katledina

полностью согласна с Шутником ))) - соблюдать собственную гигиену

01/11/2008 - 01:55 »
Динара ,Ташкент

А еще вот что помогает...
таблетка флуконазола (150 мг), крем микогал, свечи микогал (3 или 6), есть еще свечи полижинакс (там 12 таблеток для введения) и все это в комплексе, одновременно.
это от организма зависит, может ты ее не долечила... Может переохладилась, может антибиотики принимала...
И еще через месяц после лечения необходимо для профилактики принимать таблеточку перед месячными...

05/11/2008 - 10:08 »
диана (орешки)

Флюкостат.минимум затрат сил,денег,энергии,времени.мне помогло.но надо обоим партнерам выпить.

04/12/2008 - 12:24 »
Гость

Очень хорошо при молочнице помогают прокладки Love Moon с анионовыми чипами!

22/01/2009 - 01:21 »
Гость

Многие врачи не знают или сознательно утаивают, что молочница гнездится в кишечнике и оттуда уже нападает... не только на влагалище, но и на другие органы, что уже гораздо хуже.
Если у вас "потертости" на коже, особенно в интимных местах, или хуже того - странные циститы, стоматиты и прочая ерунда, значит, лечением одного влагалища вы точно не обойдетесь.
Флуконазол 150 - очень эффективная штука, но помогает для всех органов, кроме кишечника, т.к. лекарство растворяется в желудке и до кишечника не доходит. Поэтому единственный эффективный метод - комбинированный. Выпить таблетку флуконазола, а через несколько дней начать курс таблеток пимафуцина (по 4 таблетки 15-20 дней). При этом флуконазол тоже нужно пить, по 1 таблетке раз в неделю до конца курса пимафуцина. Если есть серьезные проблемы с влагалищем (выделения, сильный зуд) - между первой таблеткой флуконазола и началом курса пимафуцина влагалищные суппозитории пимофуцин (3 ночи подряд). Если с кожей серьезный непорядок - клотримазол или пимафуцин крем на пораженные места. Пимафуцин можно пить даже беременным. Можно вместо пимафуцина нистатин (таблетки), но он менее эффективен и вреден для печени.
На протяжении всего курса - никаких сладостей. Очень желательно отказаться от сладкого, картошки, бананов и прочего навсегда.

25/01/2009 - 17:28 »
Гость

а я ходила к врачу (врач достойный-заведущая роддомом, кандидат наук) и у меня молочница появляется на резиновые изделия (будь то перчатки врача,либо презервативы, при том любые со спермицидной смазкой реже,но бывает, а вот с силиконовой смазкой это точно) вот так..... врач сама сказала, что у меня это аллергия на резину...а гигиена для меня превыше всего и не сплю с кем попало...... ни то ни другое тут вовсе не при чем!!!!!!!!

07/11/2010 - 19:51 »
Гость

***

09/11/2010 - 10:10 »
Гость

Я лечусь только свечами, никаких таблеток, в юности организм еще как-то на них реагировал, даже можно было вылечиться, но сейчас эффект едва заметен, о лечении молочницы не может быть и речи, а свечи быстро устраняют болезнь, симптомы у меня проходят через два-три дня после начала лечения, свечи ливарол, уже один раз выручили меня в Турции этим летом, если бы не они отпуск был бы испорчен.

12/08/2011 - 23:27 »