Сонник - толкование снов

Искать по алфавиту

 
Ощути всю боль быть женщиной, когда перед тобой десять оттенков красного лака, и все не такие, как тебе надо.

Молочница - как лечить?

молочницаКаждая вторая женщина в своей жизни сталкивается с такой проблемой как молочница или вагинальный кандидоз. Причем многих женщин эта проблема настигает не единожды.
Причиной молочницы является грибок Candida. На первый взгляд достаточно безвредный грибок, при определенных обстоятельствах может принести массу неприятных и даже болевых ощущений. В норме грибы рода Candida есть на коже и слизистых каждого человека. Находясь в определенном балансе с другими бактериями, присутствующими в организме человека, Candida никак себя не проявляют. Однако при нарушении баланса, снижении иммунитета, беременности, приеме противозачаточных таблеток или приеме антибиотиков происходит чрезмерное размножение Candida, что приводит к возникновению молочницы.

Основные симптомы недуга:
молочница1) Выделения при молочнице обычно густые, творожистые или сливкообразные, белого или серого (иногда зеленоватого) цвета. Выделения не имеют резкого характерного запаха.
2) Еще одним неприятным признаком заболевания является более или менее выраженный зуд. Обычно зуд усиливается в тепле, например, в постели или после душа.
3) Возможно болезненное мочеиспускание из-за попадания мочи на пораженные грибком участки слизистой оболочки.
4) Неприятные ощущения во время полового акта, а в запущенном случае боль и жжение.
Хотя наличие всех этих признаков еще не свидетельствует о развитии именно молочницы. Те же самые симптомы могут проявляться и при других инфекциях.

Достоверно выявить молочницу можно только с помощью анализов:
- обычный мазок на флору,
- метод бактериологического посева с определением чувствительности к противогрибковым препаратам.
- метод ПЦР-диагностики,
Соблюдение такой последовательности позволит сэкономить ваши деньги, начав исследование с самого простого и дешевого метода. Ведь грибки-возбудители молочницы обнаруживаются в обычном мазке, если он сделан квалифицированным специалистом. И вам не потребуется проведение ПЦР.

Как же от нее избавиться, если ее все-таки выявили?
Лечить в первую очередь надо не саму молочницу, а выявленную причину ее возникновения.
Лечение проводят комплексное, включающее прием противогрибковых препаратов (таблеток и свечей), а также иммуномодулирующих средств и витаминов. Подбирать лекарственные препараты может только ваш лечащий врач. О самолечении не может быть и речи.
Необходимо строгое соблюдение личной гигиены, прекращение половой жизни на время заболевания.

Несколько полезных советов на время лечения:
1.Исключите из своего меню острые, солено-копченые и маринованные продукты, которые, изменяя состав мочи, делают ее очень едкой. Это приведет к ухудшению состояния и усилению зуда.
2. Включите в свой рацион кисломолочные продукты (особенно полезен кефир), свежие овощи, злаковые.
3. Вам придется отказаться от всего, что может вызвать сильное потение (походы в спорт-зал, тренировки, сауна, долгого пребывания на жаре), а также посещений бассейна, ношения синтетического белья (в особенности это касается трусов типа стринги, танго) -все это может вызвать раздражение и спровоцировать обострение течения молочницы и без того доставляющей уйму неприятностей.
4. На время лечения лучше отказаться от использования тампонов. Гигиенические прокладки во время менструации менять как можно чаще, т. к. под ней создается благоприятная среда для размножения грибка.

Профилактика молочницы:
молочница- Спровоцировать развитие молочницы могут ежедневные прокладки. Вместе с нормальными выделениями грибок попадает на прокладку, которая является хорошей средой, создаваемой нашим телом для его развития. Отказываться от прокладок, возможно и не стоит, но не следует забывать чаще их менять.
- Не злоупотребляйте использованием ароматизированных прокладок, тампонов, средств личной гигиены, так как ароматные вещества, использованные при их производстве, могут спровоцировать возникновение молочницы.
- Прием противогрибковых препаратов и бифидобактерий параллельно с приемом антибиотиков (по рекомендации лечащего врача).
- Провериться на инфекции, передаваемые половым путём. Очень часто хроническую молочницу вызывает именно не лечёная инфекция.
- Прием поливитаминов, особенно витамина С, для поднятия иммунитета.
- Ношение тесного синтетического белья и употребление в пищу сладостей сами по себе не спровоцируют возникновение болезни, но вот поспособствовать смогут.

Как определить, что болезнь прошла?
Прежде всего, исчезнут неприятные выделения и зуд. Но самое главное: микробиологическое исследование покажет отрицательные результаты.

Опубликовано Малютка в вс, 28/07/2013 - 23:52
Соблюдение гигиены, здоровый образ жизни, меньше сладкого - это основные правила не подцепить молочницу; местно для иммунитета влагалища можно эпиген интим побрызгать для профилактики, его же до и после полового акта.
»
Опубликовано Маргаритка в пн, 09/04/2012 - 21:27

кто не знает то молочницу может вызвать даже нервы, недоедание, недосыпание, плохая вода (когда моешься), интимные гели и тд...если вы даже соблюдаете все нормы гигиены это еще не говорит о том что молочница у вас не появится ..к сожалению конечно

»
Опубликовано Гость в сб, 14/01/2012 - 21:43

дело ещё не только в этом дебил. кроме гигиены и трахаться ещё урьма причин её зарботать

»

Страницы

Партнер «Рамблера»
Рейтинг@Mail.ru