Сонник - толкование снов

Искать по алфавиту

«Семья - одна из самых главных вещей в моей жизни» - Алессандра Амбросио

Как выбрать аппарат ДАРСОНВАЛЬ или что надо знать при покупке Дарсонваля

дарсонвальЖенщины во все времена ищут способы, методы, средства для продления своей красоты и молодости. Одним из таких средств считается аппарат дарсонваль, который, помимо красоты, дарит здоровье.
Для тех, кто ещё не слышал об этом аппарате, поясняем, что это медицинский прибор, основой действия которого являются импульсные переменные синусоидальные токи высокой частоты и напряжения, но малой силы. Он способствует расширению артериальных и венозных сосудов, увеличению проницаемости сосудистых стенок, стимуляции обменных процессов, понижению чувствительности двигательных нервов.
Что же надо знать, что надо спрашивать у продавцов и на что обращать внимание при покупке данного медицинского аппарата?

1. Наличие сертификата качества
Милые дамы, при покупке дарсонваля не стесняйтесь спрашивать у продавца сертификат соответствия Госстандарта России, а также регистрационное удостоверение Федеральной Регистрационной Службы по Надзору в Сфере Здравоохранения и Социального Развития. Удостоверение подтверждает, что данный аппарат относится к медицинской технике и что он прошел испытания в медицинских учреждениях и доказал на практике свой лечебный эффект.
Наличие сертификата и удостоверения необходимо, поскольку дарсонваль - это медицинский аппарат, и сертификация его в качестве, например, массажёра, недопустимо. Остерегайтесь подделок, ведь речь идёт о вашем здоровье!
регистрационное удостоверениесертификат

2. Технические характеристики аппарата
Конечно, практически для любой женщины технические характеристики аппаратов - это дремучий лес. Однако надо помнить, что вы собираетесь покупать не кухонную технику, а прибор для поддержания молодости, который воздействует на вашу кожу импульсными токами.
В дарсонвале самые важные показатели - это частота переменного импульсного тока, напряжение и сила тока. Дарсонваль, как медицинский аппарат, которым он и является, должен иметь следующие характеристики (все параметры можно посмотреть в паспорте на аппарат):
Импульсное напряжение может быть от 2 до 15 кВ. При низком напряжении (от 2 до 7 кВ) можно выполнять процедуры для профилактики морщин под глазами и области век. При среднем напряжении (7-12 кВ) - дарсонвализацию волосяной части головы и лица; а при высоком (12-15кВ) - лечение угревой сыпи, остеохондроза, варикозного расширения вен.
Сила импульсного тока в этих аппаратах должна быть небольшая, 0,02 мА; а частота - 110 (+- 25) кГц.

3. Обратите внимание на расположение ручки регулятора уровня мощности - это немаловажный аспект при покупке Дарсонваля. Ручки регулятора могут быть ползунковыми или движковыми.
Для понимания того, что такое ползунковый регулятор, приведу пример: студия звукозаписи, пульт звукорежиссёра. Этот пульт состоит из большой панели, на которой много разных рычажков, двигающихся вверх и вниз - это и есть ползунковые регуляторы. При ползунковом регуляторе велика вероятность нечаянно изменить уровень мощности, что может повредить вашему здоровью.
Движковый регулятор выглядит как выпуклая «пимпочка» поверх корпуса. Такой регулятор используется в утюге при выставлении мощности нагрева. Это более точный регулятор изменения мощности.
В связи с тем, что функции отключения и включения в сеть в Дарсонвале отсутствуют (как, например, отдельная кнопка «включить» у фена), очень важно само расположение ручки регулятора, чтобы во время процедуры можно было регулировать уровень мощности, не отвлекаясь от самого процесса.

4. Насадки-электроды
насадки Как правило, к аппарату прилагается несколько сменных насадок-электродов, которые применяются для дарсонвализации кожи головы, лица, спины и других частей тела. Если вы ранее приобретали дарсонваль: а сейчас хотите его поменять на новую модель, или же старый прибор просто сломался, а насадки от него остались, то при выборе новой модели аппарата обратите внимание на наличие у него универсального держателя насадок. В этом случае, вам не нужно будет приобретать насадки дополнительно, вы сможете воспользоваться старыми насадками.
При покупке аппарата дарсонваль обязательно обратите внимание на держатель насадки - патрон, который обхватывает металлический наконечник электрода и прижимает его контакт к контакту аппарата. Патрон должен быть с резиновой вставкой, выполненной из мягких сортов резины, поскольку жесткие материалы могут повредить наконечник электрода, что приведёт к повреждению самой насадки.

5. Не путайте ультратон с дарсонвалем
дарсонвальПриборы под названиями «ультратон» и «дарсонваль» не являются синонимами и используются при лечении совершенно разных заболеваний.
Ультратонтерапия - метод электролечения, основанный на применении высокочастотного, переменного синусоидального тока высокого напряжения с высокой мощностью силы тока.
Основное различие ультратона и дарсонваля заключается, в том, что дарсонваль не выделяет тепло, т.е. не прогревает воспаленные участки тела, а действует поверхностно. В то время как ультратон во время процедуры оказывает влияние на различные органы через вегетативный отдел нервной системы.
К сожалению, часто некомпетентные продавцы аппарат ультратон выдают за дарсонваль, вводя в заблуждение своих покупателей. Пожалуйста, будьте внимательны при покупке.
Вот несколько отличительных черт ультратона:
• в области воздействия отмечается лёгкое тепло;
• в области воздействия нет искрового разряда;
• в рабочем состоянии электрод светится красно-оранжевым светом.
Ультратон применяется при следующих заболеваниях: экзема, хроническое воспаление, заболевания матки, инфицированные раны, невралгия, нефрит и другие.

6. Гарантия и сервисный центр
Технический паспорт - это неотъемлемая часть любого электроприбора. В паспорте на аппарат дарсонваль должна обязательно присутствовать следующая информация:
• технические характеристики прибора,
• инструкция по эксплуатации,
• способы эксплуатации,
• меры предосторожности,
• гарантия изготовителя,
• контактная информация производителя (наименование, адрес и телефон).
В том случае, если на аппарат предоставляется гарантия, то при покупке вам вместе с аппаратом продавец должен также передать заполненный гарантийный талон с оригинальной печатью производителя, а также предоставить координаты сервисного центра, куда можно будет обратиться в случае поломки аппарата в течение гарантийного срока и после его окончания.
Гарантийный срок у портативных дарсонвалей составляет в среднем от 0 до 3 лет. При условии правильного обращения дарсонваль вам прослужит до 5 лет.

Надеюсь, что вам помогут наши рекомендации при выборе дарсонваля. Также следует помнить, что аппарат, который создан с учетом безопасного и удобного использования, обладает всеми необходимыми сертификатами, прошел испытания, чем доказал свою эффективность, имеет гарантию не менее трех лет и сервисный центр, вряд ли будет стоить дешевле аппарата, не соответствующего всем перечисленным условиям, скорее наоборот. Всё имеет свою цену, и именно вам решать, что выбрать.

Будьте здоровы и не забывайте, что ваше здоровье в ваших руках!

Опубликовано Гость в вт, 28/01/2014 - 02:13
на самом деле в противопоказаниях применения Дарсонваля есть и беременность...поэтому странно,что вас лечили с его помощью...при беременности...
»
Опубликовано Алена в вт, 28/01/2014 - 02:09
Могу посоветовать прибор Дарсонваль Ультратек СД-199, премиум-класса, с пятью насадками (электродами) разной формы:грибок, расческу, изогнутую палочку, ушной и спинной электрод-рогатку.Аппарат успешно прошел клинические испытания в ЦКБ РАН, а также госпитале им. А. А. Вишневского МинОбороны РФ. Быстрый эффект. Реальный лечебный эффект от применения аппарата дарсонваля SD-199 заметен всего спустя 2-3 процедуры по 5-7 минут каждая. Комплект поставки включает очень понятную и подробную инструкцию на 24 страницах, с подробным описанием отдельных процедур и электродов.Встроенный стабилизатор напряжения. В дарсонвалях Ultratech установлен стабилизатор напряжения, который защищает прибор от выхода из строя при скачках напряжения в электросети.Аппарат для дарсонвализации применяют в следующих случаях: 1. Угревая сыпь, бородавки, фурункулы, герметические высыпания, проблемная кожа (в том числе у подростков); 2. Выпадение волос и облысение, слабые волосяные луковицы, перхоть; 3. Бронхит, трахеит, гайморит, заболевания носа и горла; 4. Мимические морщины, бледная и дряблая кожа; 5. Устранение послеоперационных швов, реабилитация кожи после пластических операций; 6. Массаж лица при увядающей коже; 7. Варикозные «звездочки»; 8. Боли в спине при остеохондрозе, невралгия; 9. Целлюлит; 10. Геморрой, трофические язвы, длительно незаживающие раны и ушибы; 11. Пародонтоз 1 и 2 стадии; 12. Хронический гингивит; 13. Вазомоторный ринит; 14. Мигрень; 15. Болезнь Рейно 1 и 2 стадии; и другие показания согласно настоящей инструкции.
»
Опубликовано гостья в вт, 05/11/2013 - 16:41
Мне при беременности лечили дарсенвалем оттит, причем весьма быстро и эффективно. При ситуации, когда никаких антибиотиков лучше не пить - отличный выход. А насчет того, что нельзя... лечили в НИИ акушерства и гинекологии в им. Отта в С-Петербурге. Думаете там будут назначать дарсенваль, если он заведомо вреден для беременных? Сомневаюсь.
»

Страницы

Партнер «Рамблера»
Рейтинг@Mail.ru