Выпрямление для волос: новые методы и продукты. Гиалуронопластика

Еще недавно обладательницы кудряшек, которые мечтали о прямых волосах, могли решить задачу обычными утюжками, ламинированием, кератиновым или бразильским выпрямлением. В октябре 2018 года испанский бренд LAKME представил инновационное решение – систему продуктов AURA для гиалуронопластики волос, которая поможет усмирить любые локоны. Рассказываем, что это за средства и как они работают.

Что входит в систему AURA, когда и как ее применяют

Система предназначена для салонного использования и состоит из трех продуктов (фаз), которые используются поэтапно. В зависимости от пожеланий клиента, мастер выбирают одну из трех программ, разработанных производителем:

  • Интенсивное выпрямление
  • Экспресс-выпрямление
  • Максимальное увлажнение

Во каждом случае используются все три продукта, но меняется время воздействия. Есть и другие нюансы, которые зависят от состояния волос. Компания проводит специальные семинары для обучения мастеров, поэтому дома проводить процедуру мы не рекомендуем.

Главное отличие системы – сочетание питательных веществ и гиалуронового комплекса. Он входит в состав всех продуктов AURA, поэтому задача выпрямления волос начинает решаться с самого начала процедуры. Понять, как работает система, поможет ее описание.

Фазы процедуры

Фазы процедуры

1. Шампунь. Используется специальный мицеллярный продукт с высоким показателем pH. Это важный этап и заменять средство нельзя. 

Во-первых, мицеллярный комплекс способствует очень тщательному очищению. По аналогии с косметикой для кожи, молекулы активных веществ не просто смывают или растворяют загрязнение, а притягивают их, как маленькие магниты. Поэтому «уходят» даже самые мельчайшие частички грязи.

Во-вторых, благодаря высокому pH быстро и легко раскрываются кутикулы волоса. Это позволяет активным веществам глубже проникать в его структуру. Визуально можно отметить, что волосы начинают пушиться и электризоваться. Не стоит бояться этого эффекта, локоны не останутся в таком состоянии, ведь впереди еще две фазы. 

2. Активный уход. Это средство предназначено для смягчения структуры волоса, поэтому в его составе также есть экстракт органического сахара (который и помогает гиалуроновому комплексу решить задачу). Это средство уже с пониженным pH – 2. Оно воздействует на глубокие слои структуры волос, но делает это очень деликатно.

3. Гиалуроновая маска. Завершающая фаза процедуры. В составе есть масла бабассу и монои, которые в комплексе с гиалуроновой кислотой обеспечивают экстра-увлажнение, ингредиенты для термозащиты. На этом же этапе кутикулы закрываются и герметизируются, что позволяет удерживать активные вещества внутри волоса. Это, в свою очередь, обеспечивает длительный эффект от процедуры выпрямления с продуктами AURA – до 4-6 месяцев. Плотность закрытия кутикул и дополнительное покрытие обеспечивает еще один плюс – волосы приобретают прочность и меньше пачкаются (чем меньше пор – тем меньше они забиваются). 

Средства AURA можно использовать на волосах любой структуры. Они безопасны и экологичны

Так почему же волосы выпрямляются?

Сначала надо понять, почему они вообще вьются. Причина кудряшек – особая структура волоса и луковицы. Прямые волосы в поперечном срезе круглые, если же есть уплощение, то в зависимости от его степени возникают легкие волны или кудряшки. Это генетическая особенность. 

Но все же людей с абсолютно прямыми волосами очень мало, обычно их гладкость – результат выпрямления при сушке или использования специальных средств. Такой эффект возникает благодаря ситуативному влиянию на структуру волос, вернее, на водородные связи – они организовываются по-новому. Вот в этом случае волосы начинают снова завиваться, когда увлажняются, то связи, созданные при выпрямлении, разрушаются и возвращаются в первоначальное состояние. И чем поверхностнее было воздействие, тем быстрее это происходит. Кстати, например, при бразильском выпрямлении, нельзя мыть голову и просто находиться во влажной среде вплоть до 4-х дней.

Продукты системы AURA действуют на глубоком уровне, поэтому новые связи получаются прочными и устойчивыми. Значит, справиться можно даже со сложными кудряшками. А на финальном этапе кутикулы не просто запечатываются, а герметизируются, поэтому влага внутрь волоса не попадет. При этом они остаются увлажненными – это уже действие гиалуронового комплекса и других веществ.

Так что мыть волосы можно в тот же день, когда вам сделали гиалуронопластику – эффект сохранится. Просто выбирайте бессульфатные шампуни. А на следующий день их можно и красить.

Что еще, кроме выпрямления, обеспечивает система AURA

Согласно результатам тестирований, которые провел производитель, ожидаемый эффект от процедуры такой:

  • Устойчивость к повреждениям – на 65% выше
  • Блеска – больше на 46%
  • Мягкость – больше на 61%
  • Увлажненность – до 189 раз больше
  • Сохранение гладкости при повышенной влажности – на 25% волос больше
  • Восприимчивость к загрязнениям – ниже на 25%

Как проходит процедура и что получается в итоге – на видео. 

Гиалуроновый комплекс компания получает с применением белой биотехнологии (WB TECHNOLOGY). Используется кислота премиум класса, а процесс получения продуктов крайне экологичен – в этом и состоит суть WB. 

Производство LAKME организовано так, чтобы снизить энергопотребление и количество отходов. Продукты получаются эффективными, но при этом быстро разлагаются. В составе нет парабенов и формальдегидов, они не вырабатываются и в процессе производства. Продукты не испытывают на животных, полностью веганские. Если вы поддерживаете экологичность жизни – это важный момент при выборе средств и процедур.

Приобрести продукцию LAKME можно приобрести на сайте Хитэк.

Это интересно