Сонник - толкование снов

Искать по алфавиту

 
«Людям доверять нужно и нужно жить с открытым сердцем, просто не отключать голову». — Лариса Гузеева

Первый секс: советы молодоженам и позы

Первая брачная ночь, в традиционном понимании — первый сексуальный контакт молодожёнов, сопровождающийся дефлорацией невесты; на сегодняшний день — это в значительной мере условный термин, поскольку такая ночь может состояться задолго до официального заключения брака либо через какое-то время после регистрации брачного союза; к тому же первый раз не всегда совершается ночью.

Даже при неопытности в вопросах секса молодожёны в состоянии осуществить половое сношение, однако первый секс — слишком важное событие в жизни влюблённых, чтобы отнестись к нему легкомысленно. Так, по словам Штеккеля, "для любви у женщины исключительную роль играет обстоятельство, прошли ли первые такты с диссонансом или с полным гармоническим аккордом" (см. Гармония сексуальная). Условия, которые желательно выполнить при первой близости, достаточно просты, но о них следует подумать заранее. Совершенно очевидно, что первая брачная ночь должна проходить без свидетелей и при полной уверенности молодых, что их уединение не будет нарушено даже случайно. Брачное ложе не должно скрипеть, желательно, чтобы в комнате был полумрак. Обоим супругам следует помнить о необходимости предварительного проведения гигиенических процедур (тёплой воды и мыла для этого вполне достаточно).

Следует помнить, что отношение к первому в жизни половому акту у девушек существенно отличается от такового у мужчин. Большинство девушек испытывает определённый страх перед первым сношением. Им нравятся объятия, поцелуи, ласки и нежные слова любимого мужчины, но предстоящий половой акт нередко воспринимается боязливо-настороженно. Настойчивость молодого человека, его нежелание считаться с чувствами и переживаниями девушки, а подчас и грубое насилие могут нанести ей психическую, а если она сопротивляется, и физическую травму зачастую с серьёзными для дальнейшей интимной жизни последствиями (например, развитие вагинизма или формирование у молодой женщины отвращения к половому акту). Необходимо быть терпеливо-настойчивым, нежным и обязательно уверенным в своих силах.

При дефлорации боль можно уменьшить до минимума, если проводить первый коитус в одной из следующих поз. Жена ложится поперёк кровати на спину, опустив ноги на пол, муж раздвигает её бедра до такой степени, что может встать между ними, опираясь на руки по обе стороны от жены (удерживая свой вес), в момент введения полового члена он оказывается в наклонном положении. Ещё более щадящей считается поза, когда девушка, полностью лёжа на спине, под ягодицы подкладывает подушку или свёрнутое валиком одеяло, а согнутые ноги в коленях приподнимает к груди, что обеспечивает максимальное напряжение девственной плевы у входа во влагалище и обеспечивает её разрыв. Мощные и упругие мышцы промежности, напрягаясь, суживают вход во влагалище, затрудняя первый половой акт, в связи с чем необходимо сознательно их расслабить. Следующее половое сношение рекомендуется не ранее чем через сутки или через несколько дней (после заживления надрывов плевы), даже если молодая жена не слишком возражает сделать это раньше. Очень редко кровотечение достаточно долго не прекращается — в этом случае надо обратиться к гинекологу (см. Гинекология).

сексЕсли при первой интимной близости у молодой женщины нет крови и жалоб на неприятные ощущения, возникающие при недостаточности степени сексуального возбуждения (из-за отсутствия влагалищной смазки), половое сношение может продолжаться до его логического завершения — эякуляции. При этом возможно применение одного из способов контрацепции: прерванный коитус, презерватив, календарный метод и т. д. (см. Предохранение от беременности). Зачатие в первую брачную ночь вряд ли можно признать оптимальным вариантом, хотя подобные случаи отнюдь не редкость.

При совпадении первой брачной ночи с менструацией необходимо знать, что сношение в этот период нежелательно (см. Гигиена половых органов). Изредка у женщин наблюдается вагинизм, когда бессмысленно применять силу, добиваясь введения полового члена во влагалище, поскольку этого практически невозможно достичь, а отношения окажутся надолго испорченными. В ряде случаев у мужчин возможна преждевременная эякуляция (порой уже при интенсивных ласках или первых же фрикциях), но сильных переживаний по этому поводу быть не должно, так как через непродолжительный срок эрекция может возникнуть вновь, а степень возбуждения мужчины несколько снизится, что увеличит продолжительность сношения.

Нередко, преимущественно среди робких, застенчивых, мнительных, неуверенных в себе юношей, эрекция полового члена не наступает либо резко ослабевает при попытке имиссии (см. Интроитус), и половой акт кончается неудачей. Очень важно, чтобы правильно повела себя в сложившейся ситуации молодая жена. Хорошо известно, что упрёки, раздражения партнёрши способствуют невротической фиксации молодого человека на сексуальных проблемах, усиливают его страх перед близостью, а значит, и вероятность повторных срывов при каждой последующей попытке совершить половой акт.

Возможно вам еще будут интересны следующие статьи по теме:

Первый секс: когда же уже можно!?

Опубликовано Гость в пн, 23/09/2013 - 12:07

Всё лучшее всегда происходит в спальне

»
Опубликовано нурик в сб, 21/09/2013 - 20:12
делай и ни дума об это только сильнее делай им это нравиться
»
Опубликовано Гость в пн, 17/06/2013 - 10:48
уважаемая горькая правда, женщины тоже собственницы и мой значит только для меня!!!
»

Страницы

Партнер «Рамблера»
Рейтинг@Mail.ru