Свой юбилей отмечает областной фонд «Лучик Детства»

Благотворительный фонд «Лучик Детства» был создан в 2005 году для поддержки новорожденных деток отказников челябинского Дома ребенка. Тогда, в ноябре, фонд впервые помог детям, обеспечив малышей подгузниками, средствами гигиены, пеленками, ползунками, игрушками и многим другим. Со временем стало понятно, что помощь фонда нужна и в других регионах. И так, благодаря активной поддержке партнеров, «Лучик Детства» вырос в большую благотворительную организацию, помогающую тысячам детей-сирот.

Сейчас у фонда на попечении дети из 125 социальных учреждений 8 областей России, в том числе и малютки из 16 домов ребенка. А это дети-сироты из Челябинской, Свердловской, Курганской, Оренбургской и Самарской областей, а также дети Пермского Края, Республики Башкортостан и Удмуртской Республики.

В силу того, что фонд создавался ради детей и для детей, то свой день рождения «Лучик Детства» решили отмечать вместе со своими маленькими друзьями. Так, в фонде устроили праздники для воспитанников детских домов и специализированных школ-интернатов для детей с ограниченными возможностями здоровья. Более 14 000 детей увидят представление, организованное благотворителями. Артисты с оригинальным мероприятием под названием «Пираты в поисках волшебной ракушки» уже были в гостях у детей Пермского края и Республики Башкортостан, теперь на очереди дети других регионов.

За ходом мероприятий можно следить на сайте фонда www.ofld.ru

Помимо организации праздников для детей фонд успевает помогать самым маленьким своим воспитанникам. Так, в октябре удалось собрать более 700 000 рублей на покупку всего самого необходимого для детей Стерлитамакского Дома ребенка. А сейчас фонд собирает необходимую помощь для детей-сирот г.Нижний Тагил Свердловской области и г.Троицк Челябинской области. 

Еще интересные статьи журнала!