Юлия Липницкая ушла от тренера Этери Тутберидзе

По сообщению ТАСС, стало известно об уходе олимпийской чемпионки Юлии Липницкой от тренера Этери Тутберидзе. Вероятно Юлия планирует продолжить тренироваться в школе ЦСКА (там сейчас тренируется другая олимпийская чемпионка 2014 года - Аделина Сотникова). Однако Заслуженный тренер СССР и России Татьяна Тарасова, работающая в ЦСКА, отказалась комментировать эту информацию. В телефонном разговоре с агентством "Р-Спорт" она сказала: "Я сейчас в Америке, даже не звоните мне с такими сплетнями".

Причины такого решения Юлии Липницкой неизвестны. Однако, по итогам чемпионата России, Липницкая не смогла отобраться в состав сборной страны для участия в чемпионате Европы. Тренер Этери Тутберидзе, у которой олимпийская чемпионка тренировалась с марта 2009 года, еще в Сочи во время чемпионата России не исключала возможности расставания со своей самой титулованной ученицей.

Будем надеяться, что все изменения пойдут во благо для юной, переживающий непростой процесс взросления и попавшей под сильнейший психологический пресс фигуристки.

 

Комментарии для сайта Cackle
Еще интересные статьи журнала!