Интервью с Олегом Тарнопольским

Олег Тарнопольский - известный имиджмейкер. В программе «Клуб бывших жен» на ТНТ он наглядно, раз за разом, демонстрировал нам, как смена образа может преобразить душевное состояние и перевернуть жизнь! В числе его клиентов - многие знаменитости: Авраам Руссо, Ирина Билык, экс-солистки группы «Виа Гра», Аврора, Эвелина Бледанс, HI-FI, «Отпетые Мошенники», «Иванушки INT», резиденты Comedy Club и даже Дольф Лундгрен. О тайнах своей «красивой» профессии Олег рассказал в интервью «Прелести»...

-Олег, с чего началась ваша карьера имиджмейкера?

-Может, скажу громко, но это так: моя профессия - это моя судьба! Мне кажется, это послано мне свыше... И, конечно же, не обошлось без трудолюбия и усердия. Я не представляю ни одного своего дня без моды и стиля. Каждую
секунду в моей голове пробегают мысли о прекрасном. Как сказал Джонатан Свифт, видение - это искусство видеть невидимое. Все нелегкие процессы моего творчества остаются за кадром, ведь технический процесс успеха человека мало кому интересен. На протяжении многих лет я осваивал области индустрии красоты, долго и упорно получал образование. Одними из моих первых объектов образования были академии парикмахерского мастерства - ведь без прически невозможна целостность образа. Учеба в лондонских школах «Vidal Sassoon» и «Tony & Gay» добавили к моим знаниям немного креативности, ведь Лондон - это центр развития моды на прически... Далее для сравнения я посетил школу Испании «LOUNGUERAS International» - мне было интересно понять специфику и основу каждой из - на мой взгляд гениальных -школ мира. Я посетил огромное количество мастер-классов и семинаров - по косметике, по лечению волос. Дальше следовали школы по макияжу, в Америке - MAC Academy, Bobbi Brown School в Голливуде, Joe Blasco Make-up Center Inc. Только когда знаний было достаточно, я решил сориентироваться на главном и выработать свой стиль.

Олег Тарнопольский-Впечатляет! Так давайте поговорим о вашей работе. Многие путают стилиста и имиджмейкера. В чем разница?

-Стилистами принято называть и визажистов, и парикмахеров. Стилист - художник в широком смысле слова, который создает логичную, законченную и гармоничную картинку, импровизируя с внешностью человека. Стилист-визажист создает образ при помощи макияжа. Парикмахер-стилист создает образы при помощи укладок, окраски волос.

Имиджмейкер - тот, кто разрабатывает имидж, от англ. image - образ и make - делать. Имиджмейкер - это и стилист, и психолог, и все в одном. Задача имиджмейкера не просто создать красивую, законченную картинку, а продумать до мелочей такой образ, который бы помог человеку в достижении его целей - профессиональных и личных. Имиджмейкер занимается подбором стиля с учетом целей клиента.

- Услуги имиджмейкера, вероятно, могут позволить себе не все в условиях кризиса?

- Неправильно (улыбается). Мой клиент - это, в первую очередь, человек, неважно, какой он профессии - артист или менеджер среднего звена, я работаю со всеми, кто хочет обрести себя и свои индивидуальный стиль. А сейчас у нас идет антикризисная программа с кучей скидок.

- Наверняка среди ваших клиентов немало звезд?

- Да, очень часто работаю со звездами. Совсем недавно делал стиль для обложки одного модного журнала Владу Топалову. Также среди моих клиентовАвраам Руссо, Ирина Билык, экс-солистки группы «Виа Гра», C.H.O.G.R.A.S.H.I, Аврора, Эвелина Бледанс, Катя Гордон, HI-FI, «Отпетые Мошенники», «Иванушки INT», резиденты Comedy Club, Дольф Лундгрен...

Олег Тарнопольский- Солидный список... С кем-то из звезд дружите?

- Мы со всеми отлично пообщались во время работы и с некоторыми сейчас продолжаем созваниваться, встречаться. Выделить кого то - значит, обидеть всех остальных, я люблю всех, с кем работаю, для меня период съемок - это маленькая жизнь, и с каждым я проживаю ее по-своему ярко. Скажу одно: в моей работе все построено на отношениях, и все мои клиенты - это в первую очередь замечательные люди из разных областей: шоу-бизнеса, политики или даже совершенно земных профессий.

- Дольф Лунгрен - мировая звезда. Как вам работается с ним?

- Все отлично, он простой парень. Я подарил ему клубную карту своей имидж- рум, так как он часто бывает в Москве. С Дольфом у нас намечается тесное сотрудничество, я получил приглашение работать над образами героев его новой картины, в которой будут сниматься не только голливудские актеры, но и наши.

- Вернемся от мировых звезд все же к нашим реалиям. На дворе весна, хочется быть красивой... Как быть красивой недорого?

- Красота - бесценна. К счастью, у наших российских модниц сейчас появилось достаточно альтернативных вариантов - торговые центры и midle-бренды, каждая леди найдет для себя то, что придется ей по вкусу и при этом мода не будет бить по карману!

- Недавно вы получили орден «Профессионал России» на премии «Лучшие из Лучших»...

- Да, награждение состоялось в декабре. Приятно было получить столь высокую награду из рук самой Ангелины Вовк. Теперь мое рабочее место украшает диплом, и клиенты гордятся тем, что мою работу оценили на высшем уровне, поскольку эта премия под патронажем Правительства Москвы.

- Вас часто номинируют в подобных премиях?

- Довольно часто. В апреле пройдет церемония вручения премии «Грация», где я представлен в номинации «Персона года». На сайте конкурса идет живое голосование, где все желающие могут меня поддержать. Мои клиенты переживают за итог премии и голосуют, кажется, и днем, и ночью. Очень приятно, что со мной в номинации также несколько отличных стилистов, но имиджмейкер представлен только один - и это я.

Кстати, на премии в одной из номинаций представлен мой клиент - соул-певец C.H.O.G.R.A.S.H.I. Приятно, что его имидж для данного проекта - дело моих рук и теперь певец - номинант на таком потрясающем конкурсе.

- А кто - или что - вас вдохновляет на такие подвиги?

- Жизнь и все, что происходит вокруг. Люди, путешествия, легенды, мифы...

Олег Тарнопольский- Известность ведь пришла к вам после «Клуба бывших жен». Общаетесь ли с героинями?

- Безусловно, так как это часть моей жизни! Многие стали клиентами моего image-room. Мне приятно видеть героинь на съемках «фильма о фильме», именно тогда я понимаю, насколько моя работа отразилась на внешнем облике и принесла глобальные перемены в жизни этих людей! (улыбается). Создавать образы героиням программы - это большая ответственность и одновременно сложность, ведь главное - не нарушить самосознание женщины. Тактичность и осторожность в действиях, возможность подарить ей новый этап в жизни и показать, что мир не так уж плох и после дождя всегда бывает радуга... Когда девушка забывает о ритуалах красоты, о том, что такое фен, расческа - это самая жестокая форма депрессии. Приходилось порой прибегать к самым суровым мерам, для того чтобы дамы вновь обретали смысл жизни и, распускаясь, как цветы, набирая силу, становились вновь привлекательными и желанными, получая новый смысл жизни! На форум канала ТНТ и мой сайт ежедневно приходят письма от благодарных телезрительниц, которые с каждым выходом программы обретают все новые и новые стимулы для изменения себя и гармонии своего внутреннего и внешнего мира. Это стимулирует меня на дальнейшие подвиги.

- Что по-вашему означает слово «Прелесть»?

- Прелесть - это моя клиентка. Возможно, та самая, что читает сейчас это интервью (улыбается)

-Олег, спасибо вам большое за интервью! Что пожелаете нашим читательницам?

- Весеннего настроения в душе и гармонии с собой. Будьте красивыми и приходите ко мне в имидж-рум, где я раскрою вашу настоящую красоту!

- Спасибо, Олег! Удачи вам в вашем прекрасном деле!

Реклама
Это интересно