Электра: "Я мечтала сочинять песни, петь на сцене..."

ЭлектраЭлектра. Сразу ассоциации с чем-то ярким, энергичным. И недаром - в душе у прелестной блондинки, которую называют самой нежной певицей российского шоу-бизнеса, скрывается настоящий боец, активный и целеустремленный. Электра - певица и актриса, а также просто веселая и свободолюбивая девушка, которая шесть лет назад приехала в Москву из родного Севастополя покорять эстраду... Впрочем, она сама нам все расскажет...

- Конечно, первый вопрос будет про необычное, такое «электрически-энергичное» имя. Или это все-таки псевдоним?

- У меня в паспорте указано имя Электра. Но на самом деле, когда я родилась, родители назвали меня Валерией. А я училась в театральной школе и с самого детства понимала, что моя карьера и вся дальнейшая жизнь будут связаны с творчеством. Я не знала, стану я актрисой или певицей, но не сомневалась, что работать буду в сфере искусства. Когда мне исполнилось 15 лет и я получала паспорт, я взяла себе имя Электра. Почему? Так называл меня мой папа. В детстве он рассказывал мне историю про царя Агамена, у которого было несколько дочерей. И самую верную и любящую дочку, самую сильную личность звали Электра. Поэтому я решила, что буду не Валерией, а Электрой... Вряд ли кто-то окажется лучше певицы Валерии на нашей сцене. Впрочем, для моих друзей ничего не изменилось: как меня называли Лерой, так и будут называть (улыбается). Лера, Электра - это ведь очень созвучные имена.

- Как считаешь, твоему характеру это древнегреческое имя подходит?

-Да, я сильный человек, который готов пойти на многое ради своих родителей.

- Расскажи, почему ты называешь себя «свободный элемент»? Это твой девиз?

- «Свободный элемент», во-первых, название моей дебютной пластинки с заглавным треком «Свободный элемент», а вообще я действительно свободный элемент, у меня же нет продюсеров, которые бы могли мне указывать, какие песни писать и в каком направлении двигаться. Я считаю себя человеком, свободным от предрассудков, стереотипов. Я верю во внутреннюю свободу личности, в свободу воли. Только свободные люди могут быть по-настоящему счастливы.

- Ты участвуешь в рекламной кампании, снимаешься в фильмах и поешь. Какое творческое направление тебе больше всего интересно?

- Хотелось бы совмещать все эти виды деятельности, но я уже сейчас понимаю, что вряд ли это получится. Пусть простят меня мои педагоги по театральному училищу, но свое будущее я связываю скорее с музыкой, чем со сценой. Мне это ближе.

Электра- Поделись, как ты попала в эту сферу? Всегда мечтала о карьере в шоу-бизнесе или случайность помогла?

- Я окончила школу с театральным уклоном. В 9 классе мы с друзьями решили создать свою группу под названием «Бис» (смеется). Мы так назывались не потому, что Бикбаев и Соколовский, а потому, что хотели, чтобы нас вызывали на «бис», собственно говоря, так оно и получалось. Группа была достаточно популярна в моем родном городе Севастополе.

По окончанию школы мы продолжали выступать, и я была знакома со всеми организаторами концертов в нашем городе. Когда в Севастополь на гастроли приехала «Фабрика звезд-4», я уговорила организатора их концерта пропустить меня за кулисы. Там я и познакомилась с Домиником Джокером, спела ему пару строчек, и он сказал, что у меня хороший вокал. «Фабрика» уехала, а мы с Домиником договорились, что я ему обязательно позвоню, если приеду в Москву. Как раз в следующем году я поехала поступать в театральное училище в столицу и, естественно, позвонила Доминику. Он пригласил меня на студию Валерия Парамонова, где мы до сих пор и записываем свои треки. Мы попробовали «записаться», получилось достаточно неплохо. А потом стали периодически встречаться, общаться и писать совместные песни. Бывало так, что мне в голову приходил какой-то мотив, а Доминик уже писал на него текст. Так Доминик Джокер стал моим саунд-продюсером, но не нужно считать его моим продюсером. У меня никогда не было и нет продюсера. Доминик отвечает за звук, но при этом не имеет никакого отношения к менеджменту.

Параллельно с записью новых песен я посещала всевозможные кастинги и в результате снялась в нескольких рекламных роликах. В качестве ведущей модели я заключила свой первый крупный контракт - с самой большой в Европе компанией по производству корсетных изделий MILAVITSA, который недавно был перезаключен уже в третий раз.

Когда у меня было уже 9 записанных песен, Доминик предложил «дозаписать» альбом и попытаться продать его одному из рекорд-лейблов. Я сама развезла свой альбом по крупнейшим компаниям и получила несколько предложений. В итоге я подписала контракт с «Граммофон рекордз», и в ноябре состоялся релиз моего первого сольного альбома «Свободный элемент». А Доминик Джокер недавно основал звукозаписывающую компанию «J.O.B. Recording», артистом которой сейчас и являюсь.

Я не мечтала о шоу-бизнесе как таковом и не понимала его. Мне кажется, что я и сейчас не понимаю, как он работает и почему бездарные артисты становятся популярными, как бездарные песни появляются на радио. Я мечтала сочинять музыку и песни, петь на сцене. А в гламурную тусовку я не очень вписываюсь.

- Какие качества необходимы для того, чтобы добиться успеха в твоей работе?

- Вера в себя и трудолюбие - прежде всего. Бывает, что человек безмерно талантлив, но не хватает какого-то стержня - и он ломается. В музыкальном бизнесе может выжить только самый сильный, упорный и целеустремленный человек.

Электра- Само собой, твоя карьера отнимает у тебя много времени. Не приходится ли чем-то жертвовать - отдыхом, личной жизнью? Или все получается гармонично совмещать?

- Конечно, приходится жертвовать отдыхом. У меня не было отпуска уже полтора года. Сначала мы записывали альбом, потом подписывали контракт с рекорд-компанией. Мама говорит: «Сейчас нужно работать. На пенсии будешь отдыхать». И я с ней абсолютно согласна. Я полна сил, хочу работать, я ужасный трудоголик, и если бы можно было в сутках сделать не 24 часа, а 28, то я бы согласилась... и потратила бы это время на работу!

Что касается личной жизни, то у меня есть молодой человек, Антон, который готов терпеть мой график.

- По-твоему, какой должна быть идеальная женщина - независимой карьеристкой или домашней, умеющей создавать уют, печь вкусные пирожки и посвящающей все время детям и мужу? Готова ли ты пожертвовать карьерой ради семьи и совместного быта?

- Я считаю, что идеальная женщина не должна бросаться в крайности. Идеальная женщина чувствует себя гармонично и комфортно, добиваясь того, о чем мечтает. Если девушка хочет быть идеальной женой и матерью, и у нее это получается, значит, она идеальная женщина. Если девушка стремится управлять банком, и она этого добивается, то она идеальная женщина.

Я думаю, что любимый человек, если он действительно любит, не заставит выбирать между музыкой и семьей. Музыка - это моя жизнь. Семья - тоже моя жизнь. Это две части моего сердца! И жить без одной из них невозможно.

- Достойный ответ. А каким ты видишь идеального мужчину?

- Идеальный мужчина для меня - уверенный, интересный человек, обязательно с чувством юмора - и при этом его чувство юмора должно соотноситься с моим (улыбается). То есть у нас должно быть взаимопонимание! Я люблю, когда человек легок на подъем.

- Если это не секрет, расскажи нам про своего мужчину. Итак, его зовут Антон...

-Да, его зовут Антон, и он сыграл роль Ромео в моем новом клипе «Ромео и Джульетта» на песню «Смсочки». На эту роль был большой кастинг в Москве, около 100 претендентов, и они вытворяли на пробах такое, что Шекспиру и не снилось! Честно говоря, я рассчитывала, что Ромео станет мой давний друг, солист нашумевшего мюзикла «MAMMA MIA» Андрей Кожан. В наших отношениях еще до кастинга были намеки на романтику. И я думала, как будет чудесно, если Андрей по моей протекции получит эту роль и мы вместе отправимся в Прагу на съемки.

А в числе претендентов на роль Ромео был как раз таки Антон. Он показался мне совсем непримечательным. И все подружки говорили в один голос - конечно же, победить должен Андрей, он же настоящая «звезда»! А режиссер и стилист настаивали на Антоне. Что они в нем нашли? Режиссер с ходу, прямо на кастинге, попросил Антона поцеловать меня. Я увидела волнение в его глазах и подумала: «какой нерешительный молодой человек», а ведь я не люблю нерешительных!

А на следующей день режиссер показал мне запись кастинга, две картинки: с Андреем и Антоном, со словами: «Сама все поймешь, мне даже не нужно будет ничего говорить». И тут, впервые увидев нас с Антоном со стороны, я сразу почувствовала: настоящий Ромео - это он! Две недели мы репетировали в Москве. С Антоном работать было весело и приятно, но вот играть любовь... Очень трудно описать это чувство. Оно, как мед, который растекается внутри тебя, ты ощущаешь его даже в кончиках пальцев. И когда наступает этот момент, хочется лишь одного - летать... И когда мы снимали сцену, где Ромео дерется с Тибальдом на шпагах, я взглянула на него совсем по-другому! Все мужество Ромео, его благородство и великодушие отразились в его облике. В перерыве между дублями я просто выбежала на площадку и поцеловала Антона по-настоящему... И дальше мы уже ничего не играли. Я с трудом помню, как пролетели эти 49 часов съемки, я простояла бы на площадке еще столько же, потому что тело не устает, если играешь сердцем.

ЭлектраЗа время наших отношений с Антоном - а это всего пара месяцев! - я написала тексты к 9 новым песням. Причем до знакомства с ним песни были проникнуты горечью расставания, ведь мой первый альбом был написан вскоре после того, как я рассталась со своим молодым человеком, с которым встречалась довольно долго. Тексты, которые я пишу сейчас, совсем другие. Они о первом поцелуе и о первом свидании, о разлуке, которая кажется вечностью, и о радости встреч...
(Напевает)
Просто поцелуй в сердце
Вспышкой по глазам светом
И твоим теплом греться
Стану я твоим летом
Просто поцелуй в сердце
В воздухе дождя свежесть
Слезы по щекам тихо
На двоих одна нежность...

Это тексты влюбленной девушки.

- Думаю, вопрос, с кем ты проводишь свободное время, отпадает. А что насчет хобби?

- Конечно же, я провожу редкие свободные минуты с семьей, любимым человеком и друзьями. А что насчет хобби... Я люблю смотреть хорошие фильмы. Из последнего могу выделить фильм «12», «Гости из будущего». Я люблю читать. Недавно абсолютно случайно прочла книгу Сергея Минаева «THE Телки», которую кто-то оставил в самолете Москва-Санкт-Петербург. Это настоящая пародия на современный московский бомонд. Советую прочитать всем, кто спит и видит, как бы попасть в мир гламура - желания поубавится.

По выходным катаюсь на велосипеде и хожу в школу картинга, а еще катаюсь на роликах.

- Читаешь глянцевые журналы или женские порталы в интернете?

- Ну конечно я читаю глянец, смотрю женские порталы. Мне нравятся журналы, которые пишут о реальной жизни людей и рассказывают их настоящие, а не выдуманные для прессы истории.

-А что ты думаешь про журнал «Прелесть»?

- Что это очень полезный журнал, в котором я не заметила каких-то «желтых» новостей. Все новости полезные, из мира моды, красоты. Мне журнал «Прелесть» очень понравился.

Электра- Ответь на каверзный вопрос: ты считаешь себя красивой?

- Я считаю, что во мне есть изюминка и что-то, что притягивает ко мне людей. Я не считаю себя классической красавицей, совсем нет. Но я думаю, что я - симпатичная девушка с харизмой и изюминкой.

- Это бесспорно. Как ты следишь за собой?

- На диетах не сижу, но придерживаюсь раздельного питания. То есть я, к примеру, никогда не ем мясо и рыбу с картошкой. У меня в рационе очень много фруктов, безалкогольных напитков без сахара. Я много двигаюсь: хожу на фитнес как минимум два раза в неделю, посещаю занятия хореографией, так как мы репетируем выступления вместе с балетом, катаюсь на велосипеде и роликах, хожу в школу картинга.

За кожей ухаживаю с помощью различных кремов, масок и очищающих лосьонов. Когда загораю на пляже, стараюсь не подставлять лицо солнечным лучам, всегда загораживаюсь бейсболкой. Солярий я посещаю крайне редко и даже там загораживаю лицо полотенцем. Больше люблю автобронзаты, как, впрочем, и большинство зарубежных «звезд». Естественный загар способствует раннему старению кожи.

- Расскажи про свой имидж, образ... Он для тебя естественен или его придумали? Тебя называют самой нежной певицей российской эстрады, - а какая ты в жизни?

- В жизни я точно такая же, как и на сцене. Меня часто сравниваю с Бритни Спирс в начале ее карьеры и считают такой кукольной блондинкой, но на самом деле я настоящая Fighter. Скорее, я больше похожа на Лару Крофт, нежели на Бритни. Я такая, какая есть, ничего не играю и никому ничего не доказываю.

- Как бы ты сама описала свое творчество, свою музыку и песни?

- Как romantic-pop с легким привкусом RNB (смеется). Мои песни настоящие, искренние. Я пою о тех чувствах, которые испытывала или испытываю сама.

Электра- Ты очень приятный в общении человек. Звездная болезнь обошла стороной? Не изменилось ли что-то в тебе после того, как пришла слава, известность, первые деньги? А в отношении окружающих людей и близких?

- Лично я, внутри себя, не чувствую, что как-то глобально поменялась. Да я пока не чувствую себя «звездой», я только в начале пути и ощущаю себя перспективной артисткой. Зато за несколько лет в музыкальном бизнесе я научилась отсеивать ненужных людей из своей жизни, тех, кто слетается, как мотыльки, когда у тебя все хорошо.

Когда я приехала в Москву, мне было 16 лет, и я смотрела на мир с открытыми глазами, доверяла всем и каждому. Казалось, что все относятся ко мне с той же теплотой и любовью, что и я. Но уже сейчас, по прошествии 6 лет, понятно, что это совсем не так. Теперь я больше стараюсь полагаться на разум, нежели на чувства...

- У тебя есть образец в жизни?

- В жизни для меня образец, конечно же, моя мама. Как она смогла вовремя отпустить меня из-под родительской опеки одну в Москву! Она просто поверила в меня. И я ей за это очень благодарна.

- А кумир в творчестве?

-Кристина Агилера. Мне нравится ее вокал, нравится, как она преподносит песню и саму себя на сцене. Если говорить об отечественных звездах, я восхищаюсь голосом Полины Гагариной. Вообще у меня три любимые отечественные певицы: Полина Гагарина, Вика Дайнеко и Ирина Дубцова.

- Провокационный вопрос: о чем ты мечтаешь?

- Если говорить о творчестве, то я хочу записать второй сольный альбом, поехать на Евровидение. Правда, думаю, в ближайшие пару лет Россия уже не получит первого места. Ведь это не только музыкальный, но и политический конкурс. Впрочем, все может быть. В любом случае, для меня было бы важно попасть в первую тройку победителей. Сейчас мы с Домиником готовим для этого подходящий материал...

Хочу получить Грэмми и, что самое главное, хочу, чтобы мои слушатели никогда не разочаровались во мне.

Конечно же, я, как и любая девушка, мечтаю о семье. Образец красивой и хорошей пары - Валерия и Иосиф Пригожин. У них есть дети, они любят друг друга, они счастливы. При этом они успешно занимаются любимым делом. Я тоже мечтаю в будущем совместить карьеру, музыку и семью.

-Что бы ты могла пожелать читательницам «Прелести»?

- Я желаю вам никогда не забывать о том, что некрасивых девушек не бывает. Важно просто уметь правильно подчеркивать свою красоту. И я думаю, что журнал «Прелесть» вам в этом поможет.

-Спасибо, Электра, что ответила на наши вопросы! Успехов и тебе!

Биография Электры

Добавить комментарий
Комментарии

Шикарное интервью!!! Счастья вам Электра!!!

Влада ,Омск
вт, 10/07/2008 - 11:14

Светлый человек!!! Первое интеревью о журнале, это здорово!

Мария, Астрахань
вт, 10/07/2008 - 15:06