Сонник - толкование снов

Искать по алфавиту

 
«Когда женщина чувствует себя красивой, она способна изменить мир ». — Мила Йовович

Мясо с картофелем в горшочке

горшочекСостав: мясо - 0,5 кг, картофель - 8-10 шт., морковь - 2шт., грибы (шампиньоны) - 200г, лук репчатый, зелень, соль, перец - по вкусу.
Приготовление: В качестве мяса используют говядину, телятину, курицу. Нарезать мясо небольшими кусочками, обжарить на растительном до полуготовности. Лук нарезать колечками и отдельно обжарить с грибами. Разложить мясо по горшочкам. Затем слой грибов с луком. Морковь натереть на терке и разложить по горшочкам следующим слоем. Сверху положить картофель, нарезанный крупной соломкой. Посолить, поперчить. Залить водой или бульоном. При желании можно смазать верх майонезом и посыпать сыром. Закрыть горшочки крышкой и поставить в духовку. Запекать до готовности. Перед подачей украсить зеленью.

Опубликовано Гость в чт, 28/06/2012 - 13:45

А ЗАЧЕМ ОБЖАРИВАТЬ МЯСО ДО ПОЛУГОТОВНОСТИ? Я СРАЗУ РУБЛЮ МЯСО МЕЛКИМИ КУСОЧКАМИ И В ГОРШОЧЕК. ПОТОМ СОЛЬ ЛУК ЛАВРУШКА И ОБЯЗАТЕЛЬНО СПЕЦИИ. МЕШАЮ. ПОТОМ СЛОЙ МЕЛКОЙ МОРКОВИ И ПОТОМ УЖЕ КАРТОШКА ДО ВЕРХУ.СВЕРХУ МАЙОНЕЗ. И В ДУХОВКУ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО РАЗОГРЕТУЮ ДО 150 ГРАДУСОВ. ЗАСЕКАЮ ВРЕМЯ. РОВНО 2 ЧАСА ПРИ 150 ГРАД. И ОНА ГОТОВА.

»
Опубликовано Домовенок Вероничка ,Вологда в пт, 18/01/2008 - 17:04

Я на днях делала в горшочках мясо с айвой. Первый раз купила этот фрукт, вот решила попробовать Довольно оригинально получается, с небольшой кислинкой А готовить все это очень просто. Говядину (или любое другое мясо) порезала на небольшие кусочки, большую луковицу полукольцами, айву почитила от шкурки, удалила семечки и порезала кубиками. Все хорошо перемешала, посолила, поперчила и разложила по горшочкам. По рецепту никакой жидкости не полагалось, но я чуть-чуть добавила горячей воды с вегетой. Да, еще лаврушку запихала. Поставила в холодную духовку, включила на 200 С и готовила все часа 1,5. Подавала с рисом.

»
Опубликовано Серефима, Витебск в ср, 26/09/2007 - 14:32

Первый раз я ела мясо в горшочках, еще в Советском Союзе, наверное лет 20 назад. Мы всегда с семьей ездили отдыхать в карпаты на машине. Там город есть Яремча (кажется) и ресторан классный был деревянный. После этого я тоже всегда дома стала готовить. А тогда мне очень понравилось в ресторане. Там они горшочки не крышкой закрывали, а куском ракатанного теста, очень по народному. Горошочки керамические.

»

Страницы

Партнер «Рамблера»
Рейтинг@Mail.ru