Топ раздела
Сонник - толкование снов

Искать по алфавиту

 
фотоконкурс
«Семья - одна из самых главных вещей в моей жизни» - Алессандра Амбросио

Блюда из лаваша

лавашИз лаваша (или с лавашем) можно приготовить множество интересных блюд. Одним из самых распространенных вариантов являются рулеты с разнообразными начинками.

Учимся печь горячий лаваш
500 г мясного фарша, 300 г сыра, 3 луковицы, 1 яйцо, зелень, 50 г майонеза, соль, специи, 3 лаваша.
Фарш смешать с тертым сыром, рубленным луком и зеленью, вбить яйцо, добавить соль и специи, прожарить 5мин. Лаваш разрезать на 4 части, выложить фарш, завернуть трубочкой, завернутым краем уложить на противень, смазать майонезом и запекать 30 мин.

Пирог из лаваша делается за 30 минут. Очень прост и доступен в приготовлении всем.
Основные составляющие: 3-4 листа лаваша, пол-литра кефира, 2-4 яйца, сыр
В форму, смазанную маргарином, кладем лист лаваша, края пока свисают.
Пол-литра кефира смешиваем (слегка взбиваем) с яйцами (2-4), подсолить.
2-3 листа лаваша порвать на куски размером примерно 10х10 см, обмакнуть в кефирную смесь (лучше подержать их в смеси 30-60 сек), вынуть куски из смеси, отжать и в скомканном виде укладываем на лист в форме.
Посыпать все уложенные комки тертым сыром (сорт по вкусу) или смесью творога и брынзы (в этом случае не солить кефирную смесь).
Закрыть свисающими краями начинку. Если осталась кефирная смесь, выливаем ее на пирог. Напоследок кладем небольшие кусочки маргарина сверху всего пирога.
Испечь в духовке до образования корочки примерно 15 минут.
С начинкой можно поэкспериментировать - добавлять грибы, овощи, жареный лук попеременно.

Рулет с зеленью, крабовыми палочками и яйцами
Берем два листа лаваша, кладем один на другой, верхний смазываем майонезом, плотно посыпаем рубленой зеленью (петрушка, кинза, можно базилик и др.), накрываем еще одним листом лаваша, смазываем его майонезом, сверху выкладываем слой мелко порезанных крабовых палочек. Кладем еще лист лаваша, смазываем майонезом и посыпаем тертыми на мелкой терке яйцами. Заворачиваем лаваш рулетом (вместе с самым нижним, непромазанным листом), затем заворачиваем в полиэтиленовую пленку и ставим в холодильник на пару часов, чтобы рулет пропитался. Непромазанный лист лаваша спасет рулет от чрезмерной пропитанности, именно этим и объясняется его необходимость. Потом достаем и нарезаем. Рулет получается большой и очень сытный.
По такой же технологии готовили рулет с обжаренными с луком шампиньонами, тертой на крупной терке ветчиной и пастой из сыра, чеснока и майонеза (все последовательно: лаваш-шампиньоны, лаваш-ветчина, лаваш-сыр с чесноком).
Майонеза уходит примерно по полторы пачки по 250 г на один рулет.

Рулетики из лаваша с начинкой
лаваш армянский - 1 шт., лосось с/с - 200 г, сыр плавленый - 100 г, лимоны - 2 шт.
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки.
Смешайте тертый сыр (сыра лучше брать побольше) с мелко нарезанной зеленью. Разложите лаваш на доске, намажьте сырной массой, затем распределите ломтики лосося. Сверните в рулет, оберните пищевой пленкой, положите рулет в холодильник на 30 минут.
Перед подачей разрежьте и выложите на листья салата, оформите ломтиками лимона и зеленью.

Рулет из лаваша с сыром
лаваш - 3 шт., салат зеленый листовой - 1 кочан, яйца вареные - 4 шт., сыр плавленый - 500 г, чеснок - 4 зубчика, зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки, майонез по вкусу.
Для начинки яйца и плавленый сыр измельчите, добавьте зелень, мелкорубленый чеснок и майонез, перемешайте.
На лаваш уложите листья салата, затем начинку и сверните лаваш рулетом. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 2-3 часа. При подаче нарежьте рулет ломтиками.

Закуска "Нежность" - рыбный рулет в лаваше
консервированный лосось 1 банк, лист лаваша (армянского) 1 шт., сыр гауда или эдам (германский) 300 г, зелень укропа 1 пучок, майонез (не очень жидкий) 150 г
Консервы мелко порубить с помощью вилки. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. В посуде смешать все ингредиенты.
Разложить на столе лист лаваша. Как следует намазать его получившейся массой. Начиная с одного края аккуратно скатать его в рулет.
Закрыть рулет пищевой пленкой и поставить в холодильник приблизительно на час. Как только рулет пропитается и немного подстынет, достать его и нарезать на порционные куски. Подавать вместе с зеленью, салатом или овощами.

"Дачные хачапури"
Тонкий лаваш разделить на три части. Каждый кусочек лаваша смазать маслом - тонко, посыпать сверху тертый сыр, чеснок, зелень, свернуть маленьким конвертиком, обмакнуть во взбитом с солью яйце и обжарить на антипригарной сковородке без масла на сильном огне по минутке с каждой стороны! Вкусно и в горячем виде и в холодном!

поделись с друзьями

Комментарии

Добавить комментарий

Моника, Запорожье

На лаваш намазать крем-сыр, или мягкий плавленный сыр аля-Виола, тонким слоем ветчину, тонким слоем твердый сыр, сверху листья салата, на однин край выложить помидоры, заворачивать начиная с помидорного края.
Можно фету перемешать с укропом, шпинатом, соль/перец/укроп. Завернуть, разогреть в микроволновке или духовке.
Можно сыр плавленный, или крем-сыр, на него копченый лосось. Тоже здорово.
Мой самый самый любимый вариант - внутрь лаваша положить перченый сыр, кажется "Хаварти" назывался, сверху по вкусу можно ветчину (я не кладу), базилик по вкусу. На 20 секунд в микроволновку - обьедаловка готова!

01/07/2008 - 11:38 »
ВАСИЛИЙ КАЗАНЬ

Рулет из лаваша с рыбой и плавленным сыром
На лаваш намазать плавленный сыр, сверху положить тонким слоем рыбу и скатать в рулет. Затем мин на 30 положить в морозилку. Перед подачей на стол нарезать рулет и украсить зеленью.

06/08/2008 - 14:28 »
Влад, Донецк

Сосиска в лаваше

Старая-добрая сосиска – универсальное средство борьбы с голодом. Теперь ее можно взять с собой на пикник, только перед отъездом необходимо разморозить.

Как делать: заранее приготовьте салат: мелко порубите капусту и морковь. Можете добавить помидор, зелень. Купите тонкий, «тряпочкой», лаваш (из расчета: один лаваш – 1 порция) и майонез. Нанижите сосиску на шампур вдоль ее длины. Когда сосиска поджарится (буквально 10-15 минут), аккуратно снимите ее с шампура, положите на развернутый лаваш. Можете сосиску порезать или оставить целой. Добавьте капустно-морковный салат, сверху полейте майонезом и заверните на манер шаурмы. Старайтесь не класть много продуктов: иначе тонкий лаваш порвется. Кстати, сосиску вполне можно заменить сарделькой.

09/07/2009 - 10:27 »
читательница

очень интересные идеи с лавашем! прикольно:-)

10/07/2009 - 08:14 »
АСЕТ
ну.... так себе....
30/12/2012 - 09:07 »
Аватар пользователя Ekaterina
Ekaterina
Рулет из лаваша с красной рыбой Для рецепта вам потребуется: красная рыба (слабосоленая) - 300г армянский лаваш - 1 шт. плавленый сыр (янтарь, виола...) - 250г зелень - по вкусу. Раскатать 1 пласт лаваша, намазать на него баночку плавленого сыра. Нарезать тоненькими пластиночками рыбу, разложить ее на лаваш в виде черепицы. Посыпать все зеленью и закатать в рулет. После этого рулет завернуть в фольгу и положить в холодильник на 1-2 часа. Прекрасная закуска готова.
29/10/2013 - 13:01 »
Аватар пользователя Ekaterina
Ekaterina
Рулеты из лаваша и овощей Для рецепта вам потребуется: лаваш - 3 шт. кетчуп - по вкусу капуста - 200г репчатый лук - 1 шт. томаты - 1-2 шт. морковь по-корейски маринованные опята майонез. Капусту нашинковать, поперчить, посолить и обжарить на растительном масле. Подготовить остальные продукты. Томаты нарезать ломтиками, репчатый лук измельчить. Расстелить на столе лаваш, смазать кетчупом. Выложить капусту. На капусту выкладываем томаты. Затем идет очередь грибов, лука и морковки. Хорошенько смазать постным майонезом. Свернуть лаваши рулетиками. Выложить подготовленные рулеты на смазанный маслом противень. Запекать минут 10 при 210С до аппетитной золотистой корочки. Подавать к столу, разрезав пополам.
29/10/2013 - 13:02 »
Аватар пользователя Ekaterina
Ekaterina
Рулет с семгой в лаваше Для рецепта вам потребуется: лаваш - 1 шт. плавленый сыр - 250г зеленый лук - 30г слабосоленая семга - 200г. Разложить лист лаваша на столе. Смазать равномерно сыром. Выложить кусочки семги или любой другой рыбы (можно использовать рыбу горячего или холодного копчения, селедку). Посыпать измельченным зеленым луком. Свернуть рулетом. Переложить рулет на фольгу, закрыть со всех сторон и поставить часа на 3 в холодильник . Нарезать на кусочки и подавать к столу в качестве закуски.
29/10/2013 - 13:02 »
Аватар пользователя Ekaterina
Ekaterina
улетики с лаваша с колбаской и корейской морковкой Для рецепта вам потребуется: лаваш тонкий колбаса вареная сыр корейская морковь петрушка (зелень) майонез. Смазать лаваш майонезом. Натираем на терке колбасу и сыр. Выкладываем на одну половину лаваша сыр и колбасу. Накрываем второй стороной лаваша. Кладем сверху корейскую морковь и зелень. Сворачиваем в рулет заворачиваем в фольгу и кладем в холодильник.
29/10/2013 - 13:02 »
Аватар пользователя Ekaterina
Ekaterina
Рулетики из лаваша с грибами Для рецепта вам потребуется: тонкий лаваш - 3 шт. укроп, петрушка - по вкусу шампиньоны (отварные) - 1 стакан сыр (твердый) - 300г лук репчатый - 1 шт. майонез - по вкусу. Первый лист лаваша смазать майонезом (можно добавить чесночка), посыпать укропом и петрушкой. На него положить второй лист лаваша, смазать майонезом и выложить нарезанные грибы, обжаренные с луком. Далее положить третий лист лаваша, смазать майонезом и засыпать сыром. Все это дело свернуть в один рулет и положить в холодильник на 30 минут.
29/10/2013 - 13:03 »