Рыба, запеченая под сыром

Приготовление: Филе любой рыбы промыть, обсушить. Нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить. Уложить в форму для запекания. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, нарезать кружочками. Выложить поверх рыбы. Далее идет слой лука, порезанного кольцами.

Смазать небольшим количеством майонеза. Посыпать тертым сыром.
Запекать в предварительно разогретой духовке до образования румяной корочки.

Состав: филе рыбы - 500-600 г, помидоры - 2 шт., лук - 2 шт., майонез - 1 стол.ложка, сыр - 100г, соль, перец, специи - по вкусу.

Оцените пожалуйста статью
Всего голосов: 14
Добавить комментарий
Комментарии
Владислава, Симферополь

Замечательный рецепт! я терпеть не могу готовить,просто ненавижу, но тут впервые получила удовольствие от процесса! да и результат не может не радовать...мужчина оценил...а я просто в восторге-все доступно и пошагово изложено! а какая вкуснятина!! СПАСИБО!

Мила Ужгород

ХЕК С ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
На 4 порции:
хек 1 кг,
лук-порей 2 стебля,
готовая горчица 1 столовая ложка,
сухое белое вино 4 столовые ложки,
сок половины лимона,
сливочное масло или маргарин 1 столовая ложка,
мелко нарезанный корень и зелень петрушки по 1 столовой ложке,
соль, молотый черный перец.

Подготовленную рыбу положить на смазанный маслом противень, посыпать солью, перцем, петрушкой (корень), полить смесью вина с горчицей и запечь в духовке. Запеченную рыбу положить на блюдо. Массу, оставшуюся на противне, слить, добавить к ней лимонный сок и прогревать 2—3 минуты, непрерывно помешивая, затем соединить с маслом и зеленью петрушки. Полученную массу положить на рыбу, оформить блюдо веточками зелени петрушки. Отдельно подать вареный картофель.

ХЕК В ПИВЕ

Продукты:

хек - 4 крупных куска
сало (свежее) - 125г
лук репчатый - 4
мука - 1 ч. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
пиво - 300г
сахар - 1/2 ч. л.
букетик зелени
горчица - 1 ст. л.
сметана - 100г
картофель - 4-5 шт.
соль
перец - по вкусу.

Инструкции:

Хек очистить, вымыть, обсушить, посолить. Мелко нaрезaть сaло, очищенный лук, петрушку. В сотейнике подрумянить нa сливочном мaсле сaло и лук, посыпaть мукой, и сновa обжaрить до золотистого цветa. Тудa же влить пиво, добaвить сaхaр, букетик зелени, соль, перец и кипятить нa медленном огне в течение 15 минут. Кaртофелины рaзрезaть пополaм и свaрить нa пaру. Из пивного соусa вынуть зелень, опустить хек и вaрить нa слaбом огне 20 минут, без кипения. Хек выложить нa подогретое блюдо, обложить кaртофелем. Горчицу, рaзбaвленную сметaной, влить в соус, постaвить нa огонь и взбивaть 1 минуту. Хек полить соусом, посыпaть петрушкой. Блюдо подaвaть горячим.

Марина, Майкоп, х СВ Сады

Рецепт запеченной рыбы с грушами
Продукты:
филе белой рыбы
лимонный сок
груши
сыр
соль
черный молотый перец
Способ приготовления:
Филе белой рыбы сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, выложить на противень. Груши нарезать дольками и выложить на рыбу, а сверху выложить тертый сыр. Запечь в духовке
 

Гость
Зеленый салат с красной рыбой Способ приготовления: Вымыть салат, высушить и порезать на кусочки. На крупной терке натереть сыр, красную рыбу нарезать небольшими кубиками и все перемешать. Далее все выкладывается слоями в следующем порядке: листья салата, соус, натертый сыр, красная рыба, сухарики. Составляющие: пучок салата 100 г сыра 200 г красной рыбы предварительно отваренной в соленой воде сухарики Соус: 3 ст.л. майонеза, 2 ст.л. сметаны, зуб чеснока (отжать)
Дина, Пенза

Рыба, запеченная в духовке с шампиньонами


Беру свежую рыбу (можно свежемороженную, но тогда ее надо предварительно разморозить), очищаю от "шкуры" и тщательно избавляюсь от всех костей Далее все очень просто... Беру сковороду, а лучше противень с тифлоновым покрытием, смазываю ее/его растительным маслом, выкладываю на дно порезанную достаточно мелкими кусочками рыбу (однако можно и мясо, тоже вкусно получается), сверху укладываем порезанный тонкими колечками лук, потом укладываем слой порезанных тонкими колечками варенных яиц, потом эти самые шампиньоны из банки, если они сильно круптые, то разрезаю их (с ними нельзя перестараться, а то получится фигня), чуть не забыл - эти самые шампиньоны нодобно предварительно промокнуть салфеткой, ну вобщем слелать их сухими, потом потертый твердый сыр (им надо засыпать достаточно хорошо), а сверху это све заливается сметаной, перемешанной в соотношении 1:1, с майонезом. После чего полученное блюдо ставится в духовку (она должна быль средней темпиратуры, ну вобщем как для выпечки дрожжевого теста). Выпекаю до готовности (это примерно ококло часа).
 



Рыба, запеченная с помидорами


Филе рыбы без кожи и костей нарезают кусочками, посыпают солью, перцем, обваливают в муке и обжаривают на масле. Порционную сковороду смазывают маргарином, в центр кладут кусочки рыбы, а на них - ломтики обжаренных помидоров, заливают сметаной, смешанной с майонезом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным маслом и запекают в духовом шкафу. Рыба - 200 г, помидоры - 100 г, мука - 20 г, сметана - 20 г, майонез - 20 г, сыр тертый - 10 г, маргарин - 20 г.



Рыба, запеченная с сыром


Рыба - 300 г, сыр тертый - 50 г, сметана и Кусочки филе рыбы посыпают солью, перцем и обжаривают на сливочном масле. Репчатый лук нарезают кубиками и также обжаривают на сливочном масле. майонез - 40 г, лук репчатый - 50 г, масло сливочное - 40 г, зелень. На порционную сковороду, смазанную маслом, кладут кусочки рыбы, на них - обжаренный лук, все равномерно заливают смесью сметаны, майонеза и тертого сыра, в которую по желанию можно добавить немного сахара, и запекают в жарочном шкафу. При подаче рыбу украшают веточками зелени.



Рыба, запеченная с грибами


Филе рыбы нарезают кусочками и припускают. Репчатый лук нарезают соломкой и обжаривают на сливочном масле. Шампиньоны обрабатывают, отваривают, после чего нарезают ломтиками. Кокотницы смазывают маслом, на треть заполняют нарезанной кусочками припущенной рыбой, сверху кладут лук, на него - слой шампиньонов, все заливают молочным соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным маслом и запекают в жарочном шкафу. При подаче на стол запеченную рыбу посыпают нарезанной зеленью. Рыба (филе) - 300 г, масло сливочное - 25 г, яйца - 2 шт., молоко - 50 г, лук репчатый - 20 г, сыр тертый - 10 г, помидоры - 30 г, соль и специи по вкусу.



Рыба, запеченная с кабачками или баклажанами


Рыба - 300 г, кабачки - 50 г, баклажаны - 50 г, мука - 25 г, масло растительное - 40 г, чеснок - 2 дольки, майонез - 50 г, сметана - 50 г, сыр тертый - 15 г, масло сливочное - 10 г, зелень.
Рыбу разделывают на филе, нарезают небольшими кусочками по 30-40 г, посыпают солью, перцем, обваливают в муке и обжаривают с обеих сторон. Кабачки, нарезанные кружочками, посыпают солью, обваливают в муке и обжаривают до золотистой корочки.
Кружочки баклажанов обдают горячей водой, а затем подготавливают так же, как и кабачки. На порционную сковороду, смазанную маслом, кладут кусочки рыбы, на них - кабачки, посыпают нарубленным чесноком, заливают майонезом, смешанным со сметаной, посыпают тертым сыром и запекают в жарочном шкафу.
При подаче на стол закуску посыпают мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Лолла, Киев

Красная рыба, запеченная с овощами под сыром
Ингредиенты:
1 кг любой красной рыбы, 2 небольших моркови, 2-3 средних луковицы, 60 гр. твердого сыра, 4 ст. ложки майонеза, растительное масло, соль по вкусу
Способ приготовления:
Морковь натереть на крупной терке
Лук нарезать полукольцами
На сковороду, смазанную растительным маслом (можно использовать и сливочное масло), выложить нарезанный лук. Чуть обжарить (приблизительно 1 минуту)
К луку добавить морковь. Посолить по вкусу, добавить 3-4 ст. ложки воды. Перемешать, накрыть крышкой и потушить на небольшом огне до размягчения овощей (минут 5)
Стейки красной рыбы посолить, хорошо промазать майонезом и выложить на смазанный растительным маслом противень
На каждый кусочек рыбы выложить приблизительно по 1 ст. ложки тушёных овощей. Аккуратно разровнять по всей поверхности
Сыр натереть на мелкой терке
Аккуратно посыпать стейки рыбы с овощами сыром
Запекать блюдо в духовке на среднем огне до образования румяной аппетитной корочки (приблизительно 25-30 минут при 200C).
Предлагаю подавать запеченную красную рыбу с жареным картофелем, посыпанным измельченной зеленью.
 

Натка, Судак

Рыба с картофелем
Ингредиенты:
500-600 г рыбного филе (треска, минтай)
3-4 картофелины
2-3 головки репчатого лука
3-4 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки муки
1,5 стакана сметаны
50 г сыра
2 яйца
соль по вкусу
Способ приготовления:
Рыбу нарезать на куски, обвалять в муке, посолить и обжарить в растительном масле в глубокой сковороде.
Картофель почистить порезать кружочками, лук очистить, нарезать кольцами и обжарить. Яйца сварить вкрутую, порезать дольками.
В сковороду с рыбой положить лук, картофель, яйца, залить все сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке
 

татьня
рецепты класс